CONTEXT: продажи печатающих устройств в Европе в третьем квартале
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

CONTEXT: продажи печатающих устройств в Европе в третьем квартале

CONTEXT: продажи печатающих устройств в Европе в третьем квартале

| 29.10.2014

Компания CONTEXT сообщает, что продажи печатающих устройств через западноевропейских дистрибуторов выросли в третьем квартале текущего года на 3%. Рост продаж зафиксирован как в сегменте лазерных МФУ (+9%), так и в категории струйных МФУ (+7%).

Драйвером роста в сегменте лазерных МФУ стали продажи цветных моделей, рост по этому направлению составил 15%. Черно-белые лазерные МФУ также продемонстрировали рост в 3%.

Максимальный рост рынка печатающих устройств в отчетном квартале был зафиксирован в Голландии (+25%) и Швейцарии (+22,5%). Заметный рост рынка продемонстрировали Испания (+14,1%) и Австрия (+8,4%). Рынок в Великобритании в третьем квартале вырос на 5,5%. Возле точки замерзания колебались показатели Германии (+1,4%), Бельгии (+0,8%) и Швеции (+0,4%). В небольшой минус ушли рынки Италии (-0,3%) и Франции (-4%). И буквально рухнули продажи в Норвегии (-14.1%), Ирландии (-16,6%) и Дании (-19,1%). Хуже всего пришлось Финляндии, где продажи печатающих устройств через дистрибуторов в отчетном квартале сократились на 19,5%.

Отметим, что экономика Финляндии испытывает большие проблемы из-за ответных российских санкций. Так, агентство S&P оценило объемы экспорта из Финляндии в Россию в 10% от всего экспорта страны и рассчитало, что снижение финского экспорта в Россию может помешать экономическому росту Финляндии, вызвав единовременное снижение роста ВВП на 0,8%. В результате агентство лишило Финляндию высшего кредитного рейтинга AAA, опустив его до уровня АА+. Аналитики S&P прогнозируют, что по итогам 2014 года в Финляндии третий год подряд будет зафиксировано снижение ВВП. Отметим, что в настоящее время финские бизнесмены крайне недовольны санкционной политикой Финляндии, и уже начали спорить, кто из них имеет большее право получить государственные субсидии.

Возвращаясь к теме печатающих устройств отметим, что по данным компании CONTEXT, максимальный рост продаж, выражающийся в двузначных цифрах, зафиксировали компании HP, Brother и Lexmark. Так, рост продаж продуктов HP в категории струйных МФУ составил 24%, в категории лазерных МФУ - 7%. Рост продаж Brother по всем категориям был равен в среднем 28%, а Lexmark отчиталась о росте выручки на 24%. Среди неудачников рынка – компании Canon, Kyocera и Ricoh: продажи традиционных лазерных принтеров этих производителей не радовали. В то же время в категории лазерных МФУ все трое нарастили свои продажи соответственно на 20%, 51% и 32%.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: МФУ, принтеры

Газета IT-News № 11/2014 (01.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: CONTEXT, Lexmark, Brother, HP, Kyocera, Canon, Ricoh


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

27.08.16
Дорогой и низкокачественный интернет-доступ в отдаленных и северных районах региона.
27.08.16
Агентство интернет-рекламы «Точно» провело исследование аудитории социальных сетей на Дальнем Востоке. Самой популярной оказалась «ВКонтакте».
26.08.16
В августе 2016 года портал HeadHunter провел исследование среди соискателей работы с целью выяснить, насколько высоко они оценивают шансы найти новое место. Оказалось, что ситуация меняется к лучшему, особенно на Дальнем Востоке.
25.08.16
Яндекс.Деньги изучили, как россияне переводят средства друг другу.
24.08.16
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
22.08.16
RRC объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с российским разработчиком решений в области видеокоммуникаций компанией Mind.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают