Рынок носимых медицинских устройств — лакомый кусочек для вендоров
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Рынок носимых медицинских устройств — лакомый кусочек для вендоров

Рынок носимых медицинских устройств — лакомый кусочек для вендоров

| 20.12.2015

Агентство Reuters пишет о том, что в настоящее время ожидается массовое поступление на рынок носимых устройств медицинского назначения, которые помогут в лечении таких серьезных болезней как эпилепсия и диабет. Напомним, в мире порядка 50 млн человек страдает эпилепсией, и около 350 млн больных диабетом. Так что рынок достаточно обширен. Такие гаджеты могут помочь и при лечении других болезней.

            Все это особенно перспективно, если учесть быстрое старение населения в странах с развитой экономикой: как прогнозирует ВОЗ, число жителей Земли старше 60 лет к 2050 году вырастет более чем вдвое и превысит 2 млрд человек. При этом именно лица старше 60 лет составляют основную массу больных сахарным диабетом.

            В отличии от фитнес-трекеров и «умных часов» подобные устройства должны получать в США одобрение от Администрации по контролю за качеством пищи и лекарств (FDA, U.S. Food and Drug Administration). Ну и конечно голубой мечтой производителей таких устройств, чтобы их гаджеты оплачивали страховые компании. В настоящее время в FDA рассматривается три новых потенциальных устройства в области «цифровых технологий здоровья» (digital health).

            Выйти на этот рынок хотят не только стартапы, но и тяжеловесы типа Google. А побороться есть за что: компания Soreon Research подсчитала, что рынок медицинских носимых устройств вырастет с $2 млрд в 2014 году до более чем $41 млрд в 2020-м. При этом основными направлениями, где будет наблюдаться рост, станут устройства для борьбы с диабетом, расстройствами сна, ожирением и болезнями сердца.

            Учитывают рост количества лиц преклонного возраста и автопроизводители. Ранее сообщалось, что Toyota Motor планирует вложить $1 млрд в создаваемый исследовательский институт Toyota Research Institute, который займется вопросами искусственного интеллекта и робототехники с целью облегчения вождения для пожилых водителей.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: носимые гаджеты, медицина, умные часы, стартапы

Газета IT-News № 01-02/2016 (24.02)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Google


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективности проектов –...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают