За последние 3 года москвичи в 5 раз увеличили трафик потребления мобильного Интернета. Аналитика рынка ИТ и телеком
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

За последние 3 года москвичи в 5 раз увеличили трафик потребления мобильного Интернета

Лента новостейФакты и прогнозыАналитика рынка

БизнесТелеком

За последние 3 года москвичи в 5 раз увеличили трафик потребления мобильного Интернета

| 11.01.2017

Горожане за последние три года в пять раз увеличили трафик потребления мобильного Интернета, при этом они все чаще отдают предпочтение смартфонам. К такому выводу пришли в аналитическом подразделении столичного Департамента информационных технологий после изучения того, насколько активно городские семьи пользуются современными гаджетами и мобильными технологиями.

Еще в 2013 году на одну московскую семью приходилось в месяц не более одного гигабайта мобильного Интернета, а сегодня трафик превысил 5 Гб в месяц. Среднестатистическая столичная семья состоит примерно из трех человек (2,6 человека, по данным Мосгорстата). Согласно исследованию Департамента информационных технологий, в каждой семье, как правило, два смартфона и шесть активных сим-карт — они используются не только для голосовой связи, но и для передачи данных через Интернет. Такое количество карт в первую очередь связано с популярностью двухсимочных телефонов. В каждом втором домохозяйстве, помимо смартфонов, есть и планшетные компьютеры. В ведомстве прогнозируют, что к 2019–2020 году почти у каждого горожанина будет смартфон, и проникновение этих устройств в потребительский сектор приблизится к 100 процентам.

«Если в 2013 году на 10 москвичей приходилось всего три смартфона, то к концу 2016 года — уже семь. Основная причина роста популярности у потребителей смартфонов и мобильного Интернета состоит в том, что цены на них продолжают снижаться. Сейчас уже примерно 70% всех продаж телефонов в Москве приходится на смартфоны. А мобильный Интернет обходится москвичам в восемь раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка», — рассказал руководитель аналитического подразделения Департамента информационных технологий, генеральный директор ГБУ «Информационный город» Алексей Чукарин.

По данным исследования, с начала 2016 года средняя стоимость смартфона в Москве снизилась на 10%. Что касается пользовательской активности в отношении мобильного Интернета, то чаще всего она направлена на общение, покупки и посещение полезных порталов или сайтов по интересам.

33% процента горожан когда-либо покупали товары через Интернет с помощью смартфона, а примерно 2,6 млн жителей города являются зарегистрированными пользователями городских мобильных приложений Правительства Москвы.

Источник: пресс-служба правительства Москвы

Теги: телекоммуникации, смартфоны, Интернет


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 17.01.2017 — 02.02.2017
Балтийский научно-инженерный конкурс

Санкт-Петербург

| 02.02.2017
Бизнес-встреча «54-ФЗ в Интернет-торговле. Как интегрировать в CMS?»

Москва, гостиница «Холидей Инн Лесная», м. «Белорусская», ул. Лесная, д. 15, зал Гранд Бол Рум (2-й этаж).

Также смотрите

Традиционные многоканальные и кросс-канальные стратегии в банковском секторе уже давно не являются чем-то новым. Сегодня вендоры постепенно внедряют.....
Ничто так не сплачивает людей, как спорт. Компания «Марвел» регулярно собирает своих партнеров поиграть в футбол и поболеть за команду под теплым сред...

Журнал IT-News: № 12/2016 (26.12)

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях