Tieto разрабатывает свитчинговую платформу для банковской отрасли в Кении. Инструменты для ИТ-бизнеса
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Tieto разрабатывает свитчинговую платформу для банковской отрасли в Кении

Лента новостейИнструменты бизнесаФинансы и страхование

БизнесIT-рынок

Tieto разрабатывает свитчинговую платформу для банковской отрасли в Кении

| 16.02.2017

Ассоциация кенийских банков (Kenya Bankers Association, KBA), являющаяся центральным координационным органом, представляющим интересы участников банковской системы Кении, заключила с компанией Tieto контракт на разработку первой в стране отраслевой свитчинговой платформы.

Разработанное Tieto платежное программное обеспечение позволит KBA через дочернюю компанию под названием Integrated Payments Service Limited (IPSL) внедрить платежные экспресс-сервисы для 45 банков-участников ассоциации KBA, став первой межбанковской платформой в восточноафриканском регионе для обслуживания платежных транзакций в реальном времени.

Первым продуктом, который будет запущен на платформе KBA Switch, станет инновационный Р2Р-сервис, позволяющий осуществлять мгновенные круглосуточные денежные переводы. Запуск P2P-сервиса в режиме реального времени запланирован на первый квартал 2017 года.

Платформа KBA Switch обладает потенциалом для оказания поддержки банковской системе и финансовым регуляторам в Кении в достижении их общих целей, способствующих повышению эффективности и финансовой доступности. Кенийская отраслевая свитчинговая площадка создана по образцу подобных платформ, в том числе реализованных в Гане, Зимбабве и Великобритании.

Теги: банки, платежные системы, software

Еженедельник IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Цифровая трансформация заменяет на сервисную модель все привычные способы использования IT-услуг. Для IТ-компаний цифровая трансформация может стать р...
Вот уже несколько лет российский IT-рынок живет в специфических условиях, которые в значительной степени задаются политикой импортозамещения. Термин, ...

Еженедельник IT Weekly: № 07/2017 (21.02)

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях