Tieto разрабатывает свитчинговую платформу для банковской отрасли в Кении

Лента новостейИнструменты бизнесаФинансы и страхование

БизнесIT-рынок

Tieto разрабатывает свитчинговую платформу для банковской отрасли в Кении

| 16.02.2017

Ассоциация кенийских банков (Kenya Bankers Association, KBA), являющаяся центральным координационным органом, представляющим интересы участников банковской системы Кении, заключила с компанией Tieto контракт на разработку первой в стране отраслевой свитчинговой платформы.

Разработанное Tieto платежное программное обеспечение позволит KBA через дочернюю компанию под названием Integrated Payments Service Limited (IPSL) внедрить платежные экспресс-сервисы для 45 банков-участников ассоциации KBA, став первой межбанковской платформой в восточноафриканском регионе для обслуживания платежных транзакций в реальном времени.

Первым продуктом, который будет запущен на платформе KBA Switch, станет инновационный Р2Р-сервис, позволяющий осуществлять мгновенные круглосуточные денежные переводы. Запуск P2P-сервиса в режиме реального времени запланирован на первый квартал 2017 года.

Платформа KBA Switch обладает потенциалом для оказания поддержки банковской системе и финансовым регуляторам в Кении в достижении их общих целей, способствующих повышению эффективности и финансовой доступности. Кенийская отраслевая свитчинговая площадка создана по образцу подобных платформ, в том числе реализованных в Гане, Зимбабве и Великобритании.

Теги: банки, платежные системы, software

Горячие темы:

Журнал IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6