Goldman Sachs: мировой рынок акций ожидает обвал. Инструменты для ИТ-бизнеса
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Goldman Sachs: мировой рынок акций ожидает обвал

Лента новостейИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Goldman Sachs: мировой рынок акций ожидает обвал

Ольга Блинкова | 04.12.2017
Суммарная мировая капитализация (global market cap) достигла $100 трлн. Об этом пишет издание Business Insider. Отмечается, что предыдущий рост суммарной капитализации такой длительности, порядка девяти лет, отмечался в США в последний раз перед Великой Депрессией. В банке Goldman Sachs полагают, что рост рынка по всем направлениям вот-вот закончится. Там также ожидают, что падение рынка будет либо медленным, либо быстрым, но в любом случае для инвесторов это будет болезненно.
На диаграмме, показывающей капитализацию всех компаний мира, заметно, что в последнее время этот показатель стремительно рванулся вверх и достигает $100 трлн. Более того, еще в июне текущего года этот показатель составлял всего $74 трлн, то есть рост резко ускорился.
Аналитики предупреждают, что если до 2017 года график, отражающий суммарную капитализацию, выглядел обычно, то теперь он выглядит «сошедшим с ума». В целом эксперты указывают, что рынок акций разгоняется (учитывая падения в рамках коррекции) с 2009 года, и примерно такая же картина наблюдалась непосредственно перед Великой депрессией в начале 20-го века.
Таким образом, в банке Goldman Sachs ожидают, что в среднесрочной перспективе мировой рынок акций ожидает падение. Повторю, быстрое или медленное, пока спрогнозировать невозможно.

Теги: акции, капитализация

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

По мнению Джонатаан Шеффера, покер в качестве испытательного стенда для изучения искусственного интеллекта гораздо богаче шахмат: в нём отсутствует по...
Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...

Еженедельник IT Weekly: № 48/2017 (05.12)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567