Анатолий Сморгонский (Yota)

Лента новостейНовости рынкаКадры ИКТ

Анатолий Сморгонский (Yota)

| 26.05.2014
Первый оператор мобильного интернета 4G в России Yota (ООО «Скартел») объявил о назначении Анатолия Сморгонского на должность генерального директора компании. Анатолий более 13 лет работает в сфере телекоммуникаций и имеет опыт развития как мобильного, так и фиксированного бизнеса, b2b и b2с.

Анатолий Сморгонский окончил магистратуру физического факультета Воронежского государственного университета по направлению «Радиофизика», имеет диплом финансиста, в 2008 году получил степень MBA Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Ранее занимал пост исполнительного директора телекоммуникационной компании «Ростелеком». До этого работал в «Связной-Москва» и стартовой команде «Теле2 Россия» — отвечал за запуск различных проектов, в том числе за выход в регионы, передачу данных, роуминг и наличные платежи. В 2007 году перешел в штаб-квартиру «ВымпелКом» и после покупки «ВымпелКомом» «Совинтела» и «Корбины» в 2009 году интегрировал компании и участвовал в запуске «Билайн ТВ». C декабря 2013 года — заместитель генерального директора и директор по операциям Yota. 

Олег Князев, который в конце декабря 2013 года занял должность генерального директора ООО «Скартел», успешно провел интеграцию активов ООО «Скартел» и ОАО «МегаФон» и после завершения проекта покидает должность генерального директора. Игорь Торгов, ранее занимавший пост генерального директора ООО «Йота», покинул компанию. 

Источник: Пресс-служба компании Yota

Еженедельник IT Weekly № 20/2014 (29.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Yota, Skartel | Скартел

Мероприятия