«Ланит» создал «основу» для информационных систем «Алросы». Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Ланит» создал «основу» для информационных систем «Алросы»

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

| 20.05.2009
В среду, 20 мая, компания «Ланит» объявила о завершении работ по созданию катастрофоустойчивого центра обработки данных (ЦОД) в фирме «Алроса».

Напомним, в настоящее время в «Алросе» внедрены или внедряются различные информационные системы, предназначенные для автоматизации тех или иных бизнес-процессов компании. Соответственно для обеспечения их работоспособности требуется аппаратная платформа. Ее создание в свое время и было поручено «Ланиту». При этом заказчик потребовал, чтобы будущий котострофоусточивый ЦОД был, в частности, совмести на программно-аппаратном уровне с действовавшими на предприятии приложениями.

Для обеспечения катастрофа-устойчивости будущего центра обработки данных было решено создать этот ЦОД в виде двух равнозначных по производительности ЦОДов – основного и резервного (РЦОД). В ходе проекта по созданию этих центров «Ланит» выполнил работы по проектированию, поставке, монтажу и настройке оборудования для хранения и обработки информации на базе отказоустойчивого программно-аппаратного комплекса. Также компания подготовила для ЦОДов всю необходимую инженерную инфраструктуру. Речь идет о системах кондиционирования воздуха, вентиляции, газодымоудаления, пожаротушения, распределения электропитания, видеонаблюдения, охранно-тревожной сигнализации и контроля доступа, контроля и мониторинга окружающей среды, контроля и мониторинга состояния программно-аппаратного комплекса ЦОД, а также о структурированной кабельной системе, системе активного сетевого оборудования и системе терминального доступа.

В качестве терминальных серверов и серверов корпоративной инфраструктуры в ЦОДах были использованы серверы HP Proliant BL. В качестве серверов центральной базы данных было выбрано решение HP Integrity. В целом же, в ходе проекта «Ланит» использовал оборудование около 20 различных фирм-производителей.

Стоимость проекта компании не называют.

Также смотрите

По мнению Джонатаан Шеффера, покер в качестве испытательного стенда для изучения искусственного интеллекта гораздо богаче шахмат: в нём отсутствует по...
Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...

Еженедельник IT Weekly: № 48/2017 (05.12)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567