«Севергрупп» выходит на рынок HR-tech. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Севергрупп» выходит на рынок HR-tech

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

«Севергрупп» выходит на рынок HR-tech

| 16.02.2017

ЗАО «Севергрупп», группа инвестиционных компаний, деятельность которой связана с осуществлением долгосрочных инвестиций в интересах Алексея Мордашова, сообщила о приобретении контрольной доли во фриланс-платформе «Ремонтник.ру» у основателей проекта – Дмитрия Балакирева и Алексея Сапкина и у финансового инвестора проекта Андрея Младенцева. Это первая инвестиция группы в области HR-tech.

 «Приобретение доли во фриланс-платформе «Ремонтник.ру» открывает для нас новый динамично развивающийся сегмент HR-tech, и мы намерены активно наращивать свое присутствие в нем в дальнейшем. При этом интерес «Севергрупп» к сегменту HR-tech не ограничивается фриланс-платформами. Нам также интересны проекты в области образования, управления персоналом, автоматизации различных HR процессов», – прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО «Севергрупп» Андрей Митюков.

Внутри «Севергрупп» было создано отдельное направление, ответственное за построение и развитие бизнеса группы в сфере HR-tech. Направление возглавляет Артем Кумпель, до декабря 2016 года занимавший должность вице-президента, директора департамента Lingvo и мобильных продуктов компании ABBYY.

«Ремонтник.ру» – строительная фриланс-платформа №1 в России которая позволяет заказчикам нанимать исполнителей для работ любого вида сложности – от небольших ремонтных услуг до строительства дома «под ключ» и работать с ними напрямую, без комиссии сервиса. «Ремонтник.ру» был открыт в 2007 году. В базе сервиса – более 130 тысяч частных мастеров, бригад и компаний по всей России. За все время сервисом воспользовались около 300 тыс. заказчиков, количество заказов в сезон доходит до 1000 в сутки. Сервис работает по тендерной системе: заказчик добавляет свой заказ в систему, а свободные исполнители отправляют свои предложения с ценами, сроками и прочими условиями, на которых они готовы выполнить этот заказ. Доходы проекта формируются из фиксированных платежей исполнителей, с которыми заказчик выразил желание продолжить взаимодействие по своему заказу. Для заказчиков сервис бесплатный. Основатели сервиса продолжат развитие проекта.

Теги: инвестиции, покупка компаний, HR, кадры

Еженедельник IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 16.03.2017
Международный ИКТ-Форум в Москве: бесплатная регистрация!

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

| 26.03.2017
Авторский мастер-класс Михаила Галейченко «Бизнес с планшета»

Москва, отель «Бета» (Измайловское шоссе, д.71 корп.2Б)

Также смотрите

Цифровая трансформация заменяет на сервисную модель все привычные способы использования IT-услуг. Для IТ-компаний цифровая трансформация может стать р...
Центр компетенций по продуктам Dbvisit открыт на базе компании «ФОРС Дистрибуция». Новое подразделение осуществляет поддержку российских заказчиков, и...

Журнал IT-News: № 01/2017 (14.02)

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях