ФРП и IPOboard разработают новые механизмы финансирования промпредприятий

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

ФРП и IPOboard разработают новые механизмы финансирования промпредприятий

| 20.03.2017

Фонд развития промышленности и IPOboard подписали соглашение о продвижении краудинвестинговой платформы IPOboard и совместной работе над привлечением финансирования в высокотехнологичные промышленные предприятия. Соответствующее соглашение было подписано директором ФРП Алексеем Комиссаровым и генеральным директором IPOboard Тимуром Абушкиным.

В рамках соглашения ФРП и IPOboard будут способствовать развитию высокотехнологичного сектора российской экономики путем обеспечения доступа промышленных компаний к рынку капитала. Платформа IPOboard представит технологическое решение, которое будет способствовать развитию механизмов соинвестирования и краудинвестинга, а также даст импульс развитию российским малым и средним промышленным предприятиям. Компании смогут привлекать финансирование от частных и институциональных инвесторов, размещая акции и облигации с использованием экспертизы и инструментов поддержки ФРП и других институтов развития.

Полноценный запуск IPOboard запланирован на 4 сентября 2016 года, инвесторы смогут свободно покупать и продавать ценные бумаги.

Теги: госструктуры, финансы, инвестиции

Журнал IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия