Неспящее око проследит за стройплощадкой

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Неспящее око проследит за стройплощадкой

Ольга Блинкова | 17.05.2017

Компания Microsoft представила новые облачные сервисы искусственного интеллекта, а также облачные сервисы для промышленных датчиков.

Один облачный сервис с возможностями ИИ может переводить с языка на язык, а также добавлять субтитры к презентациям на PowerPoint. Другой – идентифицировать на видео различных спикеров, индексируя видеоряд. Общее число облачных ИИ-сервисов Microsoft, доступных в настоящее время пользователям, достигает 29.

Также представлен облачный сервис Azure IoT Edge для обработки данных, полученных в рамках технологии «Интернета Вещей»: собранные датчиками данные могут направляться в облако Microsoft, и там обрабатываться инструментами искусственного интеллекта.

В будущем Microsoft планирует создать инструмент под названием «AI for Workplace Safety» (ИИ для безопасности рабочего пространства). Первоначально оператор «обучает» искусственный интеллект всем объектам на строительной, например, площадке. ИИ узнает, для чего все предметы, и что с ними можно делать. Также он получает проект строительства. Затем искусственный интеллект «смотрит», используя камеры и датчики, что происходит на строительной площадке, и сравнивает происходящее с проектом. Если что-то не то, подает сигнал.

В настоящее время искусственный интеллект – одно из основных направлений вложения сил и средств для Microsoft.

Теги: искусственный интеллект , Windows Azure, Интернет Вещей

Журнал IT-News № 06/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Microsoft

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»