HP Indigo персонализирует упаковку российских товаров. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

HP Indigo персонализирует упаковку российских товаров

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

IT-каналВендоры

HP Indigo персонализирует упаковку российских товаров

Григорий Рудницкий | 28.06.2017
В шоколаде премиум класса все должно быть прекрасно - не только качество и вкус, но и упаковка. На проходившей в Москве выставке “РосУпак 2017” компания HP Ink рассказала о внедрении в компании “Конфаэль”, российском производителе высококачественных изделий из шоколада, машин для цифровой печати HP Indigo 7600, на которых теперь печатается упаковка для сладкой продукции “Конфаэль”.

Особенности бизнеса “Конфаэль”, как производителя шоколадных изделий премиум класса, таковы, что компания часто выпускает малые серии продуктов с индивидуальной упаковкой, ориентированной на конкретных заказчиков, к которым относятся как корпоративные подарки, так и собственные продуктовые линейки “Конфаэль”, предназначенные для продажи в специализированных шоколадных бутиках компании. При этом сроки производства таких малых серий сокращаются, поэтому предприятию было необходимо найти решение, позволяющее производить индивидуальную полиграфическую упаковку на высоком качественном уровне и за малые сроки.
Печатная машина HP Indigo 7600 относится к новейшему поколению линейки Indigo. Она позволяет получать до 120 страниц формата A4 в полноцветном режиме за одну минуту, как в офсетном, так и в фотографическом качестве в режиме ускоренной печати (EPM), когда вместо четырех красок (CMYK) используется всего три (CMY). Благодаря самостоятельному контролю качества печати и процесса цветопередачи, машина HP Indigo 7600 практически не требует вмешательства оператора, что значительно удешевляет себестоимость производства печатной продукции. Как рассказал журналистам Александр Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов HP Indigo в России, эти машины HP одинаково хорошо справляются как со статичными тиражами упаковки, от одного до нескольких тысяч экземпляров, так и с проектами, где используются переменные данные, поэтому каждый отпечаток уникален. Так, совсем недавно компания “Конфаэль” выпустила серию из 10 тысяч плиток шоколада в индивидуальной упаковке, созданной благодаря технологии HP Smart Stream Mosaic, позволяющей автоматически создавать персонализированную графику путем использования PDF-файлов готовых шаблонов. Чем большее число вариаций требуется создать на базе этого файла, тем сложнее должен быть макет и тем большее число цветовых вариаций и переходов он должен содержать. По словам Александра Карелина, проект в “Конфаэль” является сегодня одним из самых крупных и заметным примером использования всех возможностей современных машин HP Indigo на российском рынке, поэтому, как сам вендор, так и его многолетний российский партнер, компания “НИССА Центрум”, реализовавшая данный проект, надеются на привлечение новых отечественных клиентов. Тем не менее, в кондитерской промышленности “Конфаэль” - не единственный заказчик, использующий технологии печати HP Indigo. Александр Карелин также рассказал журналистам о сотрудничестве с компанией “Красный Октябрь”, которая использует напечатанную с помощью машин Indigo упаковку для своих конфет ручной работы. Также с помощью HP Indigo можно печатать стаканчики для чая, кофе и других напитков с индивидуальным дизайном, подобные проекты в России уже реализованы.
Печать на картоне - далеко не единственный сегмент, где находят применение машины HP Indigo. Компания “Данафлекс”, крупнейший российский производитель гибкой упаковки для чипсов, кофе и других продуктов, в настоящий момент устанавливает на своем заводе в Казани машину HP Indigo 20000, которая, в первую очередь, будет использоваться при производстве изделий, требующих гибкого подхода и кастомизации дизайна и оформления. Компания “Данафлекс” планирует использовать технологии HP Indigo не только при создании гибкой упаковки, но и в производстве ламинированных изделий. В конце июля “Данафлекс” планирует произвести первые пробные партии упаковки с помощью новой машины HP Indigo 20000.
img

Теги: принтеры, упаковка

Еженедельник IT Weekly № 26/2017 (04.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Системные интеграторы отвечают на вопросы о вендорах, основных трендах, сервисе и облаках на BI-рынке.
Это позволило дистрибьюторам сосредоточиться на другой, не менее важной роли, а именно продвижении продукции в широкий канал, на что у вендоров не все...

Еженедельник IT Weekly: № 29/2017 (25.07)

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июль, 2017>>>
Пн310172431
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия