OLED для профессионалов. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

OLED для профессионалов

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

OLED для профессионалов

Григорий Рудницкий | 30.06.2017
LG Electronics представила своим партнерам, работающим на рынке визуальных решений (Digital Signage), свои новинки в сегменте профессиональных панелей. Спектр B2B-панелей для бизнеса у компании LG достаточно широк. Он включает в себя решения для гостиниц (стандартные дисплеи для холлов и служб регистрации, видеостены для фитнес-клубов и других объектов, телевизоры для гостиничных номеров), дисплеи для магазинов и ресторанов, визуальное оборудование для вокзалов, станций метрополитена и аэропортов, а также офисные панели и видеостены, которые могут быть использованы в холлах, переговорных, в лифтах и т.д. В сегменте стандартных офисных мониторов и видеостен изменения, в первую очередь, коснулись удобства настройки. Меню стали проще и эргономичнее, появилась поддержка полноэкранных меню не только при работе дисплея в горизонтальном, но и в портретном режиме. Все новые модели дисплеев, панелей и видеостен для бизнеса оснащены матрицей, поддерживающей технологию IPS, это не только позволяет увеличить углы обзора изображения, повысить равномерность цветопередачи и яркость картинки, но и снизить время отклика, что особенно важно при отображении динамично меняющихся сцен.
В области решений для видеостен LG делает акцент на дисплеи с небольшой толщиной рамки (0,9 мм), что позволяет лучше воспринимать изображение на видеостене, как единое целое. Все компоненты видеостен проходят калибровку на заводе-изготовителе, но также поддерживается и дополнительная калибровка камерой после установки видеостены. Диагональ дисплеев для построения видеостен составляет от 47 до 55 дюймов. Один из первых проектов по построению видеостены на базе дисплеев LG 55VH7-H был реализован в российском телемагазине одежды, обуви и товаров для дома Shopping Live.
Компания LG Electronics одной из первых выходит на рынок профессиональных дисплеев на базе светодиодной технологии (OLED), хорошо зарекомендовавшей себя в сегменте продуктов для домашнего использования. Особенности светодиодной технологии позволяют, в частности, создавать двухсторонние дисплеи, изогнутые видеостены, арочные конструкции и другие нетрадиционные формы видеорешений. Так, LG представила своим партнерам две таких новинки. Первая - двухсторонний дисплей Dual-View Flat OLED, поддерживающий разрешение Full HD, толщина которого составляет 8,94 мм, а диагональ экрана - 55 дюймов. Изображения с обеих сторон экрана Dual-View Flat OLED можно менять местами и включать зеркальное отображение простым нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Вторая модель, Wallpaper 55EJ5C, толщина которого составляет 3,65 мм. Его можно использовать как самостоятельно, в горизонтальной или портретной ориентации, так и для построения видеостен с зазором между экранами в 2,5 мм.
Интерес у российских партнеров LG Electronics вызвали и панели Ultra Stretch, которые благодаря сверхширокой диагонали экрана, позволяют демонстрировать одновременно различные типы контента, например видео и рекламные объявления. Так, дисплей 86BH5C, соотношение сторон которого составляет 58х9, длина - 2 метра, ширина - 35 см., а разрешение экрана Ultra HD (3840 на 600 пикселей), позволяет “разделить” экран на четыре независимые секции, изображение на которые поступает от четырех различных источников. img

В новой линейке профессиональных решений для бизнеса также были представлены мониторы с прозрачностью экрана 9,5%, которые позиционируются, прежде всего, для ретейла. В частности, их можно устанавливать на холодильники с напитками.
Для решения задач, связанных с медициной, предназначен специальный хирургический монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением 8 МП UHD (3840 на 2160 пикселей). По словам разработчиков, он отличается не только широким углом обзора и возможностью получать изображение с нескольких источников, но и поддерживает технологию оптического склеивания стекла, увеличивающую антибликовые свойства монитора.
В основе работы всех профессиональных дисплеев LG лежит программная платформа webOS, позволяющая партнерам, заказчикам и сторонним разработчикам создавать дополнительные приложения для них. Такие дисплеи представляют собой тонкие клиенты со встроенным веб-браузером. Дополнительные приложения могут добавить к ним новые возможности, как по работе с другими аппаратными устройствами, так и по взаимодействию с человеком.

Теги: OLED , видеостены, телевизоры, ретейл, медицина, мониторы

Еженедельник IT Weekly № 26/2017 (04.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 07/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: LG

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...
В статье мы рассмотрим тренды развития угроз кибербезопасности, новые и эволюционирующие методики злоумышленников и сложности, с которыми предстоит ст...

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123