Facebook Spaces: приложение есть, но пользователей маловато. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Facebook Spaces: приложение есть, но пользователей маловато

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Facebook Spaces: приложение есть, но пользователей маловато

Ольга Блинкова | 08.08.2017
Компания Facebook, которая запустила приложение виртуальной реальности Facebook Spaces в апреле текущего года, пока не может похвастаться наплывом виртуальных гостей, одетых в очки Oculus Rift. Точной цифры посетителей Facebook не сообщает, но пока дело очевидно идет ни шатко, ни валко.
Пользователи в Facebook Spaces могут «собрать» свой виртуальный аватар на базе загруженных ранее фотографий. Отметим, что аватары состоят только из верхней части тела. Специалисты издания Business Insider, работавшие с приложением, говорят, что интуитивным его назвать трудно. Управление выражением лиц осуществляется джойстиком. Интересно, что можно вести видеорепортажи из виртуальной реальности в обычный двумерный Facebook.
В настоящее время, несмотря на отказ Facebook озвучить точное число тех, кто пользуется этим приложением, можно предположить, что таковых мало. В 2016 году, по сведениям компании SuperData, было продано 240 тысяч комплектов очков Oculus Rift. И далеко не каждый использует эти очки для посещения виртуального Facebook, большинство все же, посмотрим в глаза реальности, сосредоточено на играх.
Критики социальных приложений в виртуальной реальности говорят, что нет никакого смысла беседовать с помощью аватаров, если можно сделать обычный видеозвонок и поговорить, видя реального собеседника. Также некоторых экспертов беспокоит продвижение виртуальной реальности как замены реальной жизни и реальных отношений: как известно, в Японии уже есть несколько десятков хихикомори — людей, которые годами и десятилетиями не выходят из своих комнат, живя только в виртуальном мире.
Тем не менее, в Facebook полагают, что виртуальное социальное приложение может помочь, например, тем парам, которые находятся далеко друг от друга, а так они могут вдвоем «съездить» в виртуальное путешествие. Также это может помочь мамам в декрете, которые сидят дома и не могут никуда выйти надолго.

Теги: виртуальная реальность, очки, умные очки

Еженедельник IT Weekly № 32/2017 (15.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 02/2018 (16.01)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234