Приговор руководителю Samsung расколол Южную Корею. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Приговор руководителю Samsung расколол Южную Корею

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесПраво

Приговор руководителю Samsung расколол Южную Корею

Ольга Блинкова | 05.09.2017
Приговор главе Samsung расколол южнокорейское общество. Джей Й. Ли (Jay Y. Lee), внук основателя компании и руководитель компании, подал апелляцию на решение суда, первое слушание пройдет в сентябре текущего года. Сам г-н Ли настаивает на своей невиновности.
Впрочем, прокуроры также не дремлют, они полны решимости добиться того, чтобы срок заключения Джею Й. Ли удлинили до тех 12 лет, на которых первоначально настаивала прокуратура.
В то же время в самой Южной Корее все активнее звучат голоса как сторонников главы Samsung, так и его противников. «Приговор слишком мягок», - заявил депутат от Демократической партии Кореи. Он также добавил, что времена изменились и привели к росту числа людей, которые хотят раз и навсегда остановить коррупцию между предпринимателями и политиками.
Суд Сеула признал главу Samsung виновным по всем обвинениям. При этом суд постановил, что 49-летний топ-менеджер «молчаливо» предложил взятку президенту Южной Кореи (в настоящее время она также заключена под стражу) в надежде, что она поможет ему решить некоторые деловые проблемы. В частности, за деньги компании была куплена лошадь за $800 тысяч для дочери подруги президента Кореи. Адвокаты г-на Ли утверждали, что эти действия были направлены на поддержку конного спорта в стране.
Многие отмечают, что суд проходил в условиях беспрецедентного давления со стороны различных сил. Также отмечалась крайне высокая активность прессы. Интересно, что с приговором не согласились обе стороны — обвинение и защита. Некоторое полагают, что есть некий план: в ходе апелляции срок главе компании будет сокращен до трех лет. По законам Южной Кореи этот срок уже может быть заменен условным.
В то же время общественность в стране Утренней Свежести удивлена реальным приговором топ-менеджеру: ранее крупные бизнесмены даже в более сложных ситуациях получали президентское помилование. Никто не хотел навредить экономике страны. Напомним, если в начале 1990-х годов на долю Samsung приходилось чуть более 2% ВВП Южной Кореи, то в 2010 году оборот компании составлял уже почти пятую часть ВВП; в настоящее время этот показатель снизился до 17%.
Аналитики опасаются, что в то время, как руководитель компании выведен из игры, на Samsung с утроенной активностью насядут конкуренты: в частности, Apple и ряд китайских вендоров. Так, в стране все громче звучат опасения, что Samsung может утратить лидерство в таких областях, как производство полупроводников, смартфонов и дисплеев.
Одна из ведущих южнокорейских газет активно защищает Джей Й. Ли, указывая, что если бы он отказал дочери подруги президента в покупке лошади, неизвестно, как бы это отразилось на бизнесе компании, и как следствие на экономике страны в целом.
Напомним, заключение под стражу Джея Й. Ли — не первая драма в истории семьи основателя Samsung. Так, в 2005 году младшая сестра нынешнего руководителя компании покончила с собой в Нью-Йорке после того, как ей запретили выходить замуж за ее избранника.

Теги: право

Еженедельник IT Weekly № 36/2017 (12.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...
В статье мы рассмотрим тренды развития угроз кибербезопасности, новые и эволюционирующие методики злоумышленников и сложности, с которыми предстоит ст...

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123