Пластик для 3D-печати от CACTUS. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Пластик для 3D-печати от CACTUS

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

Пластик для 3D-печати от CACTUS

| 22.09.2017

Чтобы 3D-принтер работал, ему необходимы расходные материалы. Если для обычного принтера подходят обычные картриджи с чернилами, то для 3D-принтера необходим только качественный пластик.

В ассортименте компании CACTUS появились два вида пластика - ABS и PLA. Это наиболее популярные материалы для 3D-печати, и они представлены в разных цветах. Пластик подходит для всех 3D-принтеров.

3D-пластик CACTUS производится на уникальном оборудовании: аналогичные экструдеры для производства пластика используется в американских и европейских компаниях-специалистах аэрокосмической отрасли. Это позволяет добиться максимально стабильной толщины нити, благодаря чему не забивается экструдер принтера и не возникают пропуски при печати 3D-моделей, которые зачастую печатаются в течение целого рабочего дня.

Пластик CACTUS PLA PRO относится к категории биоразлагаемых веществ, так как в его составе только натуральные составляющие - при нагреве он не выделяет никаких вредных веществ и идеально подходит для более ускоренной и неприхотливой печати, что позволяет получать ударопрочные и технически стойкие модели. PLA PRO дает пользователю профессиональное качество поверхности с минимальными усилиями по сравнению с классическим PLA.

PLA PRO (полилактид нового поколения) - это такой же экологичный биополимер, как и обычный PLA, но благодаря обновленной формуле и модификаторам он позволяет печатать быстрее классического, при этом не теряя в качестве и являясь более прочным по сравнению со стандартным пластиком.

ABS пластик от CACTUS имеет высокую прочность и не подвергается деформациям при высоких температурах. Это прочный промышленный пластик для конечных изделий, который обладает сравнительно высокой устойчивостью к ударным нагрузкам, температурным перепадам и влиянию щелочей, неорганических солей и кислот, а также легко поддается механической обработке. Он широко используется для 3D-печати при прототипировании и для конечных изделий.

CACTUS предлагает 10 цветов пластика PLA PRO и ABS на выбор: черный, белый, серый, натуральный (прозрачный), синий, красный, зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый. Пластик CACTUS прошел сертификацию ГОСТ и производится в соответствии со стандартом качества ISO 9001:2015.

Источник: Пресс-служба компании CACTUS

Теги: 3D-печать, 3D-принтер

Журнал IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567