Inoventica будет продвигать в России кубинские VDI-решения. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Inoventica будет продвигать в России кубинские VDI-решения

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

Inoventica будет продвигать в России кубинские VDI-решения

Григорий Рудницкий | 13.11.2017
Компания Inoventica, российский разработчик решений в области IT-инфраструктуры от киберугроз и кубинская компания Softel объявили о создании в Гаване латиноамериканского центра компетенции, в задачи которого входит внедрение на Кубе и в других странах региона системы предотвращения DDoS и других кибератак с помощью invGUARD, которую разрабатывает Inoventica. Со своей стороны Inoventica намерена продвигать на российском рынке платформу управления виртуализацией Integro, разработанную компанией Softel и VDI-решения, разработанные на ее основе.
Как рассказал Виталий Слизень, генеральный директор группы Inoventica, впервые система invGUARD была представлена на Кубе в 2015 году на выставке Informatica. Министерство ИТ и связи Республики Куба очень заинтересовалось данной системой, и в 2015-2016 годах была развернута пилотная зона, а затем началась промышленная эксплуатация inGUARD в Министерстве.
По предложению кубинской стороны, компания Inoventica открывает Центр компетенции по системам кибербезопасности, который будет работать со всеми странами Латинской Америки, а продвижением решений Inoventica займется компания Softel. Стоимость одной системы для защиты от кибератак invGUARD составляет около $80 тыс. в зависимости от конфигурации. По словам Виталия Слизеня, это в 4-10 раз дешевле зарубежных аналогов, при этом производительность российской системы, в среднем, в 15 раз выше, чем у конкурентов.
Также на выставке Informatica-2015 представителей Inoventica заинтересовали кубинские решения в области управления виртуализацией от компании Softel. По словам генерального директора Inoventica, кубинским разработчикам в условиях экономической блокады удалось на основе решений с открытым кодом создать продукт, способный конкурировать на мировом рынке. Поскольку для кубинских IT-компаний закрыт доступ к американским платформам виртуализации - Microsoft Hyper-V и VMware, было принято решение о создании всех критически важных систем на основе СПО. В области виртуализации такой платформой стала KVM (Kernel-based Virtual Machine). В результате, как подчеркнул Виталий Слизень, кубинцы наработали лучшую в мире экспертизу по созданию решений на базе KVM. Компания Softel разработала на ее основе систему виртуализации Integro. Inoventica в качестве эксклюзивного дистрибьютора будет экспортировать ее в Россию и в другие страны. В качестве потенциальных заказчиков рассматриваются медицинские, образовательные и научные учреждения. К примеру, для медицинских учреждений на базе данного продукта можно создать виртуализированную поликлиннику, где каждому врачу и медсестре для работы будет выделена для работы виртуальная машина (VDI), при этом аппаратное обеспечение находится в стенах самой поликлиники. Виталий Слизень подчеркнул, что это решение полностью соответствует требованиям Федерального закона о персональных данных, поэтому может применяться в России. Еще одной причиной, по которой Inoventica начала сотрудничество с Softel, Виталий Слизень назвал опыт кубинского вендора в виртуализации графических процессоров, которым, помимо него, сегодня обладают всего две компании в мире - VMware и Citrix. В то же время, переход российских заказчиков в облако, влечет за собой потребность и в виртуализации графических решений. Тем самым для VDI открывается рынок САПР, виртуальной и дополненной реальности, а также сложных 3D-игр. По соглашению с Inoventica, Softel обязуется доработать Integro, реализовав в ней возможность виртуализации графических карт AMD и Intel, при этом полученная система должна быть инфраструктурно независимой.

Теги: информационная безопасность, VDI, САПР

Еженедельник IT Weekly № 46/2017 (21.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Inoventica, VMware, Citrix

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...
В статье мы рассмотрим тренды развития угроз кибербезопасности, новые и эволюционирующие методики злоумышленников и сложности, с которыми предстоит ст...

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123