Северная Осетия использует «Тайгафон» в качестве мобильной платформы СЭД для органов власти . Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Северная Осетия использует «Тайгафон» в качестве мобильной платформы СЭД для органов власти

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Северная Осетия использует «Тайгафон» в качестве мобильной платформы СЭД для органов власти

| 22.11.2017
Правительство Республики Северная Осетия-Алания (РСО-А) и российская ГК InfoWatch сообщают о внедрении в высшие органы исполнительной власти республики программно-аппаратного комплекса «Тайгафон» для защиты государственного электронного документооборота на мобильных устройствах. «Тайгафон» является частью решения для защиты организаций от внутренних ИБ-угроз (DLP-система) InfoWatch Traffic Monitor и включает в себя защищенный смартфон и доверенную прошивку на базе Android.
Проект реализуется специалистами Управления РСО-А по информационным технологиям и связи, ГУП РСО-А «Центр информационных технологий» и ГК InfoWatch, которые провели успешные испытания по тестированию и адаптации мобильного клиента СЭД Республики Северная Осетия-Алания на устройствах «Тайгафон». Также была подтверждена совместимость решения InfoWatch с пакетом офисных приложений и VPN-клиентом, которые используют для удаленной работы через мобильные устройства сотрудники органов власти Северной Осетии.
Северная Осетия-Алания стала первым регионом в России, который начинает использовать “Тайгафон” для безопасной работы с информацией и создания защищённых мобильных рабочих мест высшего руководства субъекта.
ПАК «Тайгафон» — разработка компании InfoWatch для защиты организаций от утечек информации через мобильные устройства и контроля процессов использования смартфонов в рабочей среде. Доверенная прошивка «Тайгафона» реализована на базе ОС Android для корпоративных клиентов и делает невозможным несанкционированное дистанционное отключение каких-либо компонентов и функций смартфона, а также перехват информации и передачу ее третьим лицам. Устройство позволяет службе безопасности настраивать политики конфиденциальности для каждого пользователя отдельно, отслеживать местонахождение смартфона и в случае, если сотрудник потеряет аппарат, очистить его от информации удаленно.

Источник: Пресс-служба компании infowatch

Теги: смартфоны, информационная безопасность

Еженедельник IT Weekly № 47/2017 (28.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Infowatch


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567