Китай: искусственный интеллект трансформирует армию. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Китай: искусственный интеллект трансформирует армию

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Китай: искусственный интеллект трансформирует армию

Ольга Блинкова | 29.11.2017

Китай может использовать приложения искусственного интеллекта для быстрого наращивания потенциала своей армии и ее модернизации. Об этом предупредили аналитики организации Center for a New American Security (CNAS). Эксперты отметили, что Китай уже не в роли догоняющего в области искусственного интеллекта, он уже практически конкурент ведущим странам. Аналитики полагают, что Китай перегонит США в сфере ИИ. Также предполагается, что приложения искусственного интеллекта станут одной из главных тем американо-китайского противостояния. Эти приложения будут влиять как на развитие экономики, так и на военную мощь страны.

Интересно, что CNAS не единственная организация, которая полагает, что решения ИИ, разрабатываемые в Китае, несут с собой возможности для развития китайского военного потенциала. Ранее с тем же предупреждением выступил Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава совета директоров компании Google, возглавляющий также консультационный совет Пентагона. Об этом сообщает агентство Reuters.

Г-н Шмидт обратил внимание на национальный план Китая по развитию искусственного интеллекта, о котором было объявлено в июле. Там указано, что одной из крупнейших задач государства является накопление компетенций и инноваций в области искусственного интеллекта с целью стать крупнейшим ИИ-центром мира. Эрик Шмидт прогнозирует, что США будет лидировать в области искусственного интеллекта еще максимум пять лет. Он отметил, что Китай догоняет «экстремально быстро».

Также в США очень опасаются, что компании из КНР скупают предприятия и доли в них, получая доступ к важным ИИ-технологиям. В американском Сенате планируют ужесточить правила в отношении зарубежных инвестиций в компании, занимающиеся прорывными технологиями в области искусственного интеллекта.

Также отмечается, что китайские предприятия предлагают большие деньги ведущим американским специалистам за работу в Китае. В КНР предпринимают усилия по организации обучения ИИ-специалистов.

Искусственный интеллект тесно связан с прогрессом в области транспорта, логистики и медицины. Кроме того, возможны серьезные военные применения, куда китайские власти инвестируют серьезные средства. Так же поступают и в Пентагоне.

Искусственный интеллект будет принимать решения на поле боя так быстро, как не сможет это сделать человеческий интеллект.

Теги: искусственный интеллект

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 48/2017 (05.12)

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 02/2018 (16.01)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234