МФУ серии Xerox VersaLink C7020/25/30. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

МФУ серии Xerox VersaLink C7020/25/30

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

МФУ серии Xerox VersaLink C7020/25/30

Сергей Грицачук | 05.12.2017
Новые полноцветные МФУ серии Xerox VersaLink C7020, С7025 и С7030, равно как и всё семейство Xerox VersaLink, уже успели вызвать неподдельный интерес не только среди потенциальных покупателей, давно ожидавших появления новинки, но и среди специалистов отрасли. Последние, казалось бы, настолько привыкли ко всяческим новшествам, что уже не должны испытывать особых эмоций от появления очередной модели МФУ на рынке копировально-множительной техники. И тем не менее приходится с некоторым удивлением констатировать: МФУ и принтеры серии Xerox VersaLink не только приковали к себе пристальное внимание IT-сообщества, но и уже успели обрасти массой обзоров в прессе. Примечательно, что собственное мнение не поленились высказать не только вездесущие блогеры, но и маститые мэтры, а это означает, что печатные устройства действительно вышли неординарными.

Чтобы понять, о чем пойдет речь, приведем слова Владимира Поликаркина, менеджера по продукту компании «Xerox Россия»: «МФУ серии Xerox VersaLink C7000 легко интегрируются в любую рабочую среду и адаптируются к потребностям любой компании. В сочетании с модульной архитектурой, поддержкой формата A3 и низкой стоимостью отпечатка это делает их настоящими бизнес-ассистентами для малых и средних офисов».
Действительно, модели Xerox VersaLink C7020/25/30 предназначены для создания точных копий цифровых, предварительно оцифрованных или бумажных оригиналов. Высокое качество печати обеспечивается благодаря разрешающей способности 1200×2400 dpi, которая не только сделает читабельным даже самый мелкий текст, но и обеспечит должную детализацию любых графических элементов. МФУ оснащены модулями двусторонней печати и подачи оригиналов на сканирование. Первое включение аппарата легко произвести по прилагаемой графической инструкции, а настроить сетевые параметры и другой функционал помогают простые подсказки на панели управления. Сканирование доступно как на email, так и непосредственно в сетевые папки в большинстве форматов, в том числе в PDF с распознанным текстом.
Устройство в базовой настольной конфигурации с лотками подачи на 620 листов можно дооснастить дополнительными лотками для форматов А3 и А4 до напольной конфигурации суммарной емкостью более 5000 листов. А на выходе можно добавить финишное оборудование с функциями укладки, сшивания втачку и внакидку.
Как и все устройства серии VersaLink, данное МФУ выполнено на платформе Xerox ConnectKey, предоставляющей практически неограниченные возможности по интеграции аппарата в инфраструктуру современного офиса. Встроенная система контроля доступа и учета с гибкой системой правил позволяет заводить профили использования аппарата для конкретного пользователя или даже приложения, из которого задание отправляется на печать. При авторизации на самом аппарате пользователь увидит на сенсорном экране иконки только тех функций, к которым у него есть доступ, и может настроить их конкретно под себя при помощи привычных жестов, как при работе с мобильными приложениями: перетаскивания, перелистывания и масштабирования.
Помимо персонализированной настройки стандартных приложений для копирования и сканирования в учетных записях пользователей, на МФУ можно установить преднастроенные иконки с заранее заданными параметрами, сокращающие сложные процедуры до двух нажатий. А если стандартного функционала недостаточно, можно установить приложения, разработанные партнерами Xerox, из галереи приложений (Xerox App Gallery). Они добавляют доступ к облакам, возможность печати шаблонных документов из общего хранилища, перевод документа на другой язык и многие другие функции. Мало того, если для имеющейся задачи приложение еще не создано, не беда: его смогут разработать партнеры Xerox, причем учитывая индивидуальные потребности заказчика.
Единая платформа ConnectKey позволяет легко клонировать настройки и переносить локальные адресные книги с одного аппарата серии VersaLink на другой, причем неважно, какого он формата — А3 или А4. А единый интерфейс на всех устройствах серии упрощает работу с ними.
Большое внимание уделено безопасности: в частности, для документов, сканируемых в формат PDF, можно задать пароль, также можно зашифровать данные, передаваемые на печать, а при каждом включении аппарат проводит проверку целостности прошивки.
Программное обеспечение ощутимо расширяет спектр применения МФУ и повышает оперативность взаимодействия сотрудников предприятия. Например, достаточно воспользоваться компонентом Xerox Easy Translator Service, чтобы оперативно перевести отсканированные оригиналы на множество языков. В линейке продуктов Xerox VersaLink реализована возможность доступа к облачным средам Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive, то есть документы можно печатать прямо оттуда. А возможность отправить на удаленный виртуальный диск отсканированные документы повышает эффективность коллективной работы. Что же касается мобильной печати, ее можно совершать посредством Apple AirPrint, Google Cloud Print, модуля службы печати Xerox Print Service для Android и Mopria. Также возможна установка опционального модуля Wi-Fi с технологией Wi-Fi Direct, которая поддерживает до пяти одновременных подключений.
В серию входят три модели – C7020, C7025 и C7030 (в каждом номере отражена скорость печати: соответственно 20, 25 и 30 страниц в минуту). В остальном они практически не различаются, разве что разнится скорость выхода первой страницы для цветной и монохромной печати (соответственно 9,4/7,2; 9,4/7,1 и 7,3/5,6 секунды).
К слову, уже сейчас средняя версия МФУ новой серии доступна в продаже по средней цене 130 298 рублей для настольной версии (Xerox VersaLink C7025 Desktop). За напольный вариант с тандемным лотком (Xerox VersaLink C7025 Single Tray & Tandem Tray) придется выложить 239 561 рубль. Впрочем, это неполный перечень: между самой дешевой и самой дорогой есть еще три вариации с различным оснащением.

Теги: МФУ

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Xerox | Ксерокс

Об авторе

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Также смотрите

По мнению Джонатаан Шеффера, покер в качестве испытательного стенда для изучения искусственного интеллекта гораздо богаче шахмат: в нём отсутствует по...
Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...

Еженедельник IT Weekly: № 48/2017 (05.12)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567