Cisco: тенденции развития инфраструктуры цифрового мира. Новости информационных технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Cisco: тенденции развития инфраструктуры цифрового мира

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Cisco: тенденции развития инфраструктуры цифрового мира

Геннадий Белаш | 30.12.2017
Так назывался доклад Андрея Кузьмича, директора по технологиям Cisco, Россия и СНГ, который состоялся в конце декабря в Москве на предновогодней встрече этого вендора с журналистами. Хотя Андрей начал свой спич не с тенденций, а с организации с помощью технологий Cisco совещания в некой организации. Определенный господин Гордон, входит в офис и сразу попадает в лапы IT-технологий. Первая из них распознает номер телефона (Wi-Fi), а вторая (технология распознавания лиц) подтверждает, что это именно он «г-н Гордон». Тут перехватывает инициативу третья технология Cisco – TelePresence, она вспоминает, что «именно сейчас» должно состояться совещание, в котором должен участвовать г-н Гордон и запускает соответствующую программу и приоритизацию видеотрафика в сети WAN.

img
Андрей Кузьмич

Кстати, эта программа обнаруживает в том же помещении еще двух других сотрудников, которые также должны принять участие в том же совещании. На всякий случай приложение Facilities отображает информацию о резервировании переговорных, вдруг переговоры не будут закончены и надо будет назначить их продолжение. Вот таким образом приложения Cisco могут помочь, и это только часть приложений только одного вендора, и это не значит, что приложения других вендоров не примут участие в организации этого совещания. Кстати, после его окончания все запущенные программы самостоятельно прекратят свою работу. При этом только в этом совещании принимало участие множество различных устройств. Однако все эти устройства нужно настраивать и обслуживать, а, скажем, в крупной усредненной розничной компании на одного из 2800 IT-специалистов приходится более 200 таких устройств. Но не надо забывать, что число новых подключений, особенно «Интернета вещей», растет в геометрической прогрессии. Откуда взять столько новых IT-сотрудников? Их и так хронически не хватает… Готова ли сегодняшняя инфраструктура обеспечить цифровую платформу для развития бизнеса?
Если еще вчера для сети требовалось обеспечить в основном необходимую производительность, надежность и безопасность, то сегодня в конкурентоспособных компаниях к ним добавились программируемость, мониторинг, соответствие нормативам плюс поддержка облаков. Тут не обойтись без ведущего тренда, использования программно определяемой платформы. Эта платформа сможет помочь ведущим компаниям рынка использовать программно определяемый подход. Над этим подходом Cisco работает уже много лет и в результате были получены следующие продукты: платформа передачи данных, архитектура цифровых сетей (DNA), инициализация и управление подключениями с помощью платформы Jasper, Cisco DevNet, Cisco DevNet, Cisco Intelligent WAN (IWAN), APIC-EM, точки применения политик (PEP) в ядрах мобильных и пакетных сетей DOCSIS, виртуализация сетевых функций (NFV), программно определяемый доступ (SDA), оконечные устройства подключенной энергосистемы, программно определяемые сети (SDN), маршрутизаторы подключенной энергосистемы, Industrial/Field Network Director. С целью же объединить эти составляющие в единое целое, была создана платформа, реализующая дифференцированный и основанный на программном обеспечении платформенный подход.
По словам Андрея Кузьмича компания Cisco вышла на уровень этой программно определяемой платформы, все сильнее и ближе объединяя отдельные составляющие этой платформы в единое целое, все ближе приближаясь к Сети на основе потребностей.
К другим тенденциям, которые будут превалировать в 2018 году относится появление интенционно-ориентированных сетей, работающих на основе намерений.
Интенционно-ориентированные сети — это не конкретная технология. В них сочетаются сетевые инновации, включая SDN, виртуализацию, машинное самообучение, модельно-ориентированные программные интерфейсы API и разработки, связанные с безопасностью.
Такие сети оперируют множеством подключенных устройств как единой фабрикой, нет необходимости эти устройства настраивать вручную. Вместо конкретных команд операторы могут формулировать свои намерения, и сеть трансформирует их в определенные настройки. Данные поступают в реальном времени и сеть использует их также в реальном времени для оптимизации своей работы. Эта интуитивная система предвосхищает действия, обнаруживает и устраняет аномалии, предотвращает угрозы безопасности и непрерывно совершенствуется.
Мы остановились только на двух из множества тенденций 2018 года. Новый Год уже в преддверии и осталось совсем немного времени, чтобы эти тенденции начали реализовываться в Наступающем Году!

Теги: тенденции, облака, распознавание лиц, видеоконференцсвязь

Горячие темы: Цифровой бизнес

Журнал:

Компания: Cisco

Об авторе

Геннадий Белаш

Геннадий Белаш

В 1976 году закончил вуз – ЛЭТИ. Доцент по специальности САПР, к.т.н. Четыре года работал главным техническим специалистом департамента автоматизации в питерском банке «Астробанк». С 1997 года главный редактор газеты «Компьютер-ИНФО». С 2003 года по настоящее время главный редактор газеты IT News. Шеф-редактор IT-редакции.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-News: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234