Торговая война между США и Китаем навредит американскому бизнесу

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесIT-рынок

Торговая война между США и Китаем навредит американскому бизнесу

Ольга Блинкова | 12.03.2018

Агентство Bloomberg пишет о том, что американскому бизнесу следует подготовится к тому, что отношения между президентом США Дональдом Трампом и китайскими властями в ближайшем будущем ухудшатся. Причина состоит в следующем: г-н Трамп планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в том числе на тот металл, что поступает из Китая. Также, по некоторым сведениям, президент США рассматривает широкий диапазон ограничений на импорт товаров из Китая — от обуви и одежды до технических гаджетов.

Ожидается, что такие шаги не останутся без ответа, власти Китая нанесут «ответный удар» по американскому бизнесу. По мнению специалистов агентства Bloomberg, сильнее всего пострадает компания Boeing, которая не сможет продавать в Китай свои самолеты в то время, как КНР планирует закупить до 2036 года 7240 новых гражданских лайнеров на сумму почти $1,1 трлн. Среди других пострадавших — компании Starbucks, Westinghouse, Tesla, Apple и Ford.


Еженедельник IT Weekly № 11/2018 (20.03)

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6