Legrand и 3data открыли data-центр «СК19» формата «Digital Yard»

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

IT-инфраструктура

Legrand и 3data открыли data-центр «СК19» формата «Digital Yard»

Андрей Маркеев | 10.04.2018

Новая площадка расположена на Садовом кольце, неподалеку от Патриарших прудов, Московского зоопарка и планетария.

Проект оказался непростым в реализации, так как находится в историческом центре с плотной застройкой, что наложило дополнительные требования и к без того достаточно жестким нормам, предъявляемым к ЦОДам. Тем не менее, разработчикам удалось соблюсти все нормы на соответствие data-центра категории надежности Tier 3.

Илья Хала, генеральный директор 3data, отмечает, что при разработке объекта не учитывались лишь малозначащие детали, не влияющие на его основные характеристики.

img

Для оптимизации процессов монтажа и последующего обслуживания ЦОДа в 3data решили использовать комплекс оборудования от одного производителя – компании Legrand, с которой владелец площадки сотрудничает с 2016 года.

Data-центр состоит из двух залов, каждый из которых рассчитан на 50 стоек. Один из них зарезервирован под облачные сервисы, которые 3data продвигает совместно с компанией Huawei. http://www.it-weekly.ru/it-news/it/137855.html  

Основная задача, стоявшая перед Legrand при оснащении «СК19», состояла в необходимости разместить оборудование в крайне ограниченном пространстве с учетом специфики требований к безопасности, тепловыделению и энергоэффективности. Для этого было задействовано самое современное оборудование и технологии, которые будут актуальные еще несколько ближайших лет.

Как и полагается, ЦОД запитан от двух независимых вводов электропитания, дополненных на случай обесточивания дизель-генераторной установкой, рассчитанной на 16 часов непрерывной автономном работы.

В залах установлены ИБП Legrand серии Arhimod, имеющие коэффициент эффективности 96%. Многократное резервирование внутренних компонентов и внедрение системы управления кратно повышают надежность энергоснабжения ЦОДа. Используемая схема энергоснабжения позволяет подвести к каждой стойки около 5,5 кВт мощности. Для охлаждения оборудования использованы шкафные прецизионные кондиционеры, и стандартная схема из холодных и горячих коридоров.

Хотя у «СК19» отсутствует внешний контур охраны с КПП, внутри него предприняты все меры для предотвращения несанкционированного доступа к оборудованию. В частности, все стойки закрываются на ключ и предусмотрена возможность установки трехуровневой биометрической системы доступа для разных категорий пользователей.

Александр Никитин, директор по отраслевым корпоративным клиентам, Legrand Россия и СНГ, особо подчеркивает, что data-центр полностью находится на гарантийном и постгарантийном обслуживании компании.

img

В свою очередь Илья Хала надеется, что специфическое расположение data-центра в непосредственной близости от центра города позволит не только легко привлекать клиентов, но и пользоваться им услугами ЦОД в оперативном режиме.

В компании планируют со временем ввод в действие и других data-центров проекта «Digital Yard», позволяющих оказывать услуги в «шаговой доступности» от заказчиков.

img

Теги: ЦОД

Еженедельник IT Weekly № 15/2018

Об авторах

Андрей Маркеев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия