Cisco: ставка на Simplicity

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

IT-инфраструктура

Cisco: ставка на Simplicity

Юрий Курочкин | 11.04.2018

Прошедшая в Москве двухдневная 18-я конференция Cisco Connect (до 2013 года она называлась Cisco Expo) собрала, как обычно, несколько тысяч специалистов. Им были представлены более 100 докладов, выставка решений World of Solutions и консультации специалистов компании.

Главная тема конференции была сформулирована так: «Упрощение IT-инфраструктуры». Выступавшие на пленарных заседаниях старший вице-президент Cisco, руководитель глобальной партнерской организации Венди Бар (Wendy Bahr), управляющий директор Cisco по развитию цифровизации в регионе EMEAR Гордон Томсон (Gordon Thomson), директор департамента Cisco по продвижению решений для информационной безопасности Мунавар Хоссейн (Munawar Hossain) и ведущий эксперт подразделения AppDynamics Джон Раковски (John Rakowski) отмечали, что растущая сложность сетей становится основной проблемой на пути их развития, и потому упрощение построения, администрирования и защиты сетей - одна из главных задач на сегодня.

img

Характеризуя сегодняшнее положение Cisco, Венди Бар сказала, что компания находится в квадранте лидеров Gartner по 15 категориям. В ее штате 26 тысяч инженеров, расходы на НИОКР превышают $6 млрд. В Cisco более 20 тысяч собственных специалистов по продажам (в том числе около двух тысяч в России), в ее глобальной партнерской организации 60 тыс. партнеров по всему миру. Компания занимает первое место на десяти рынках, у нее более 840 тысяч заказчиков — это одна из самых крупных инсталлированных баз в информационных технологиях.

Уже несколько лет компания работает над созданием надежной и безопасной интеллектуальной платформы для цифрового бизнеса. Для этого необходимо кардинально переосмыслить сам подход к сети. Нужно обеспечить безопасность сети: многие заказчики сегодня используют решения ИБ от десятков вендоров, что создает значительные сложности для управления. Cisco предлагает полное решение на базе своих разработок и разработок партнеров. Платформа открывает заказчикам дорогу в «многооблачный мир», обеспечивая безопасную работу как в частном, так и в гибридном облаке. Решения Cisco позволяют извлекать максимальную пользу из имеющихся в сети данных и обеспечивают эффективное взаимодействие заказчиков, партнеров и сотрудников компании, в том числе с помощью технологий телеприсутствия.

img

Гордон Томсон посвятил доклад переосмыслению сетевого взаимодействия. Он привел прогнозы аналитиков, согласно которым в 2020 году каждую секунду к сети будут одновременно подключаться 63 млн устройств. Расходы на эксплуатацию сети уже сегодня очень велики, а безопасность сетей недостаточна: от момента вторжения в сеть до его обнаружения проходит в среднем шесть месяцев. Все это заставило пересмотреть сам подход к корпоративной сети и разработать новую концепцию сети завтрашнего дня: это должна быть интеллектуальная сеть с интуитивным управлением, «сеть, действующая на основе намерений». Администратору достаточно будет сформулировать, чего он хочет от сети, а сеть автоматически сконфигурирует все устройства и установит необходимые подключения. За счет внедрения искусственного интеллекта и машинного обучения эта сеть будет извлекать из поступающих в нее данных гораздо больше информации, нужной для принятия бизнес-решений, и будет совершенствоваться тем больше, чем интенсивнее будет эксплуатироваться. И, конечно, эта сеть будет обеспечивать максимально возможную информационную безопасность. Предполагается также, что решения Cisco для интуитивной корпоративной сети значительно упростят управление сетью, ускорят решение проблем и позволят существенно сократить операционные расходы.

В соответствии со своей стратегией Cisco не только создает свои продукты, но и покупает компании, разработки которых могут приблизить ее к намеченной цели. Джон Раковски рассказал о решениях приобретенной Cisco в минувшем году компании AppDynamics, предназначенных для мониторинга приложений в реальном времени. Их интеграция в платформу Cisco обеспечит полный сквозной обзор работы приложений на всех уровнях.

Секционные заседания конференции были разделены на десять технологических потоков: DevNet, «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Инфраструктура корпоративной сети», «Контакт-центры», «Гибридные облака в современной ИТ-инфраструктуре», «Решения для операторов связи», «Сервисы Cisco», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных». Параллельно работала выставка решений Cisco в семи демозонах: «Беспроводные сети», «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Инфраструктура корпоративной сети», «Решения для операторов связи», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных». На выставке были также представлены разработки компаний-партнеров Cisco.

Теги: IT-инфраструктура, информационная безопасность, ЦОД

Еженедельник IT Weekly № 15/2018

Компания: Cisco

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия