Мавритания на двое суток полностью лишилась Интернета

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесТелеком

Мавритания на двое суток полностью лишилась Интернета

Ольга Блинкова | 11.04.2018

Целая страна на два дня ушла в офлайн, оставшись без Интернета. Мавритания оказалась отрезанной от Сети после того, как оборвался подводный интернет-кабель.

img

Издание Business Insider указывает, что военные Великобритании и США опасаются, что в случае усложнения международной ситуации Россия может сделать то же самое — обрезать подводные интернет-кабели, идущие в Северную Америку и Великобританию.

В случае с Мавританией пострадал кабель «African Coast to Europe» (ACE), общая длина которого составляет порядка 17 тысяч км. Он проходит через 22 страны от Африки до Франции. Помимо Мавритании, полностью лишившейся доступа к Интернету, пострадали также Кот-д'Ивуа?р, Экваториальная Гвинея, Гвинея, Гвинея-Бисау, Либерия, Гамбия и Бенин.

Причина обрыва кабеля пока неизвестна. Впрочем, власти Сьерра Леоне полагают, что это связано с попыткой повлиять на выборы в их стране.

Теги: телекоммуникации, Интернет

Еженедельник IT Weekly № 15/2018

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия