Apple снабжает все свои ЦОДы, офисы и магазины «зеленым электричеством»

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Apple снабжает все свои ЦОДы, офисы и магазины «зеленым электричеством»

Ольга Блинкова | 11.04.2018

Компания Apple добилась поставленной цели — отныне все ее ЦОДы, офисы и розничные магазины в 43 странах мира снабжаются электроэнергией из возобновляемых источников энергии: ветряных и солнечных электростанций. Таких же показателей добились и 23 поставщика Apple.

Агентство Reuters отмечает, что такие крупные компании, как Apple, Wal-Mart и Google являются крупнейшими в мире покупателями электричества из возобновляемых источников, стимулируя тем самым рост в этой сфере. Эксперты указывают, что цена подобного электричества, которое изначально было довольно дорогим, снижается по мере технологических достижений в деле создания ветряных турбин и солнечных панелей.

В США Apple в основном покупает электроэнергию от ветровых электростанций, а в Японии и Сингапуре — от солнечных систем, расположенных на крышах зданий и образующих кластеры.

Теги: ЦОД

Еженедельник IT Weekly № 15/2018

Компания: Apple, Google

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия