Немецкий цифровой банк запускает щупальца в Великобританию и США

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

Немецкий цифровой банк запускает щупальца в Великобританию и США

Анна Шулина | 13.04.2018

Немецкий цифровой банк N26 планирует до конца года предложить свои услуги в Великобритании и США, сообщил агентству Reuters исполнительный директор компании. Банк N26, принадлежащий гонконгскому миллиардеру Ли Кашину (Li Ka-shing) и инвестору из Силиконовой долины Питеру Тилю (Peter Thiel) уже давно и успешно конкурирует с традиционными отраслевыми розничными банками, предлагая набор мобильных банковских услуг, которыми клиенты могут пользоваться непосредственно со смартфонов.

С момента основания в Берлине в 2015 году, благодаря лицензии, позволяющей осуществлять деятельность на территории всего Евросоюза, Банк N26 расширил свое влияние на 17 европейских стран, включая Австрию, Францию, Испанию и Италию.

«В этом году мы выйдем на британский рынок и ожидаем, что этот сегмент станет таким же успешным, как и французский», - сказал в интервью исполнительный директор Валентин Штальф (Valentin Stalf). Также он заявил, что в Соединенных Штатах Америки планируется привлечь к сотрудничеству один из американских банков, ввиду того, что действие лицензии Банка N26 ограничено европейскими странами. «Наша задача – вывести продукт на новые рынки не позднее конца текущего года».

Ранее Банк N26 отказался от идеи работы в Китае, справедливо полагая, что рынок мобильных платежей там перенасыщен. Тогда как Соединенные Штаты руководство банка считает весьма перспективным направлением развития бизнеса. «В США существующие продукты и технологии морально устарели и не могут удовлетворить потребности современного клиента, к тому же банковские комиссии сравнительно высоки» - сказал г-н Штальф.

В N26 уже наняли команду из 10 человек в Нью-Йорке и планируют инвестировать от 5 до 10 млн евро ($6-12 млн) на развитие данного проекта.

Напомним, в марте руководство N26 заявило, что компания получила $160 млн в рамках раунда финансирования под руководством Tencent Holdings Ltd и инвестиционного подразделения Allianz Group. Общий объем средств, привлеченных компанией, составил $215 млн.

Анна Шулина


Еженедельник IT Weekly № 15/2018

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия