Сдай старый iPhone, получи новый. Инструменты для работы
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Сдай старый iPhone, получи новый

Лента новостейИнструменты бизнесаМаркетинг и продажи

Сдай старый iPhone, получи новый

Николай Блинков | 08.08.2017
Apple официально запустила в России программу обмена старых iPhone. Популярная в мире программа Trade-in компании Apple, предусматривающая обмен старых гаджетов на новые со значительной скидкой, добралась и до России, несмотря на санкции.

Россия стала особенной страной: у нас Apple пользуется помощью сторонних компаний-посредников, а не выполняет эту процедуру напрямую. Партнерами Apple по приему старых гаджетов станут «Связной» и сеть магазинов re:Store, а также в будущем «М.Видео».
Размер скидки на новый гаджет зависит от характеристик сданного устройства. Разумеется, сдавая iPhone более нового поколения, скидка будет выше, то же справедливо и в отношении смартфонов с бОльшей памятью. Также обращается внимание на состояние устройства.
Помимо этого, скидка зависит от приобретаемого телефона. Максимальный размер скидки равен порядка 30%. По некоторым сведениям, на наиболее дорогой iPhone 7 Plus с объемом памяти 256 Гбайт возможна скидка в 31 тысячу рублей.
Самым «старшим» из принимаемых аппаратов является iPhone 4, вышедший в 2010 году. Отметим, что компания Apple не принимает гаджеты не своего производства, в отличие от, например, Samsung, которая берет смартфоны iPhone в качестве скидки на новый гаджет.
В целом, программы Trade-in активно развиваются как Apple, так и Samsung. Целью программы является стимулирование пользователя к приобретению нового гаджета.
Изымая старые рабочие iPhone, Apple их разбирает и производит восстановленные iPhone на основе их комплектующих. Также, что очень важно, это исключает попадание устройств на б/у рынок. Цена приема гаджета должна быть выше его продажи как б/у аппарата на вторичном рынке: это объясняет столь значительные скидки. Наличие на рынке гаджетов, бывших в употреблении, будет приводить к снижению продаж новых, чего в Apple пытаются избежать.

Теги: iPhone, смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 32/2017 (15.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Apple, M.Video | М.Видео, re:Store, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 03/2018 (23.01)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234