Китайцы передали со спутника данные, зашифрованные квантовым кодом

Лента новостейНовости рынкаБезопасность

БизнесТенденции

Китайцы передали со спутника данные, зашифрованные квантовым кодом

Ольга Блинкова | 11.08.2017

Китай отправил код, который невозможно взломать, со спутника на Землю, проведя первую в историю зашифрованную передачу с квантовым ключом из космоса. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на китайское агентство Синьхуа (Xinhua).

Пекин запустил свой первый квантовый спутник в прошлом августе, и на днях сумел установить связь, которая устойчива к любым методам перехвата хакерами.

Спутник передал квантовый ключ шифрования на две наземные станции в Китае. Таким образом, появились шансы на полностью секретную передачу данных и абсолютно конфиденциальные телефонные звонки с помощью спутникового телефона.

Как известно, наблюдение за частицами приводит к мгновенному коллапсу волновой функции, поэтому перехват подобного ключа шифрования в принципе невозможен.

Теги: шифрование, телефоны

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 32/2017 (15.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 08/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»