Электромобиль Tesla Model Y появится в конце 2019 года

Лента новостейФакты и прогнозыТехнологии

БизнесТенденции

Электромобиль Tesla Model Y появится в конце 2019 года

Ольга Блинкова | 10.05.2017

Компания Tesla планирует выпустить свою следующую модель, электромобиль Model Y, в конце 2019 года или в начале 2020-го. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

            Гендиректор Tesla Элон Маск (Elon Musk) заявил, что новая модель придет на смену Model 3 и будет базироваться на совершенно иной платформе. Напомним, число предзаказов на Model 3 достигло, по некоторым оценкам, рекордных 400 тыс. Начало производства этого автомобиля намечено на лето текущего года.

            Model Y будет создана с нуля, это займет много сил и времени. Но, по словам г-на Маска, процесс проектирования автомобиля будет сопровождаться созданием роботизированного завода для производства этих транспортных средств. Это позволит повысить объемы производства Model Y.

            Интересно, что объем предзаказов на автомобиль Model 3 продолжает увеличиваться (при каждом предзаказе будущий владелец переводит компании $1000), при том, что руководство компании Tesla пытается отговорить людей делать новые заказы, и просто купить Tesla Model S или Model X. Напомним, только за первые шесть недель после начала предзаказов желание приобрести автомобиль Model 3 высказало 373 тыс. человек. С того момент точное число предзаказов в компании не обнародовали, но по словам Элона Маска, это количество растет не по дням, а по часам неделя за неделей.

            К моменту начала продаж Model 3 компания Tesla планирует открыть по всему миру порядка 100 собственных магазинов и сервисных центров. Также планируется создать свой парк ремонтных автомобилей, которые смогут выезжать к заказчикам с бригадой автослесарей. Более того, о проблемах в автомобилях эти мобильные СТО будут узнавать раньше собственников этих транспортных средств — машины сами передадут сигналы о неполадках.

            Что касается производства автомобиля Model 3, то ожидается, что к концу текущего года компания выйдет на уровень 5 тысяч транспортных средств в неделю, и 10 тысяч — к концу 2018 года.

            К слову, выручка компании в первом квартале текущего финансового года достигла $2,7 млрд (годом ранее этот показатель был равен $1,1 млрд). В то же время Tesla продолжает нести убытки: по итогам отчетного периода они составили $397,2 млн (годом ранее потери составляли $282,3 млн). За первые три месяца 2017 года компания поставила 25051 экземпляр Model S и Model X, что на 64 % больше показателя первого квартала 2016-го.

Теги: автомобили, электромобили

Еженедельник IT Weekly № 18-20/2017 (23.05) Региональный выпуск Северо-Запад    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 05/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Tesla

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6