Искусственный интеллект DeepMind будет искать для Google деньги

Лента новостейФакты и прогнозыТехнологии

Искусственный интеллект DeepMind будет искать для Google деньги

Ольга Блинкова | 12.06.2017
Google продолжает «выращивать» искусственный интеллект DeepMind, детище одноименной компании, приобретенной Google в январе 2014 года за 400 тыс. британских фунтов.
На днях специалисты подразделения объявили, что они больше не будут вкладывать усилия в создание решений для настольных игр (напомним, ранее искусственный интеллект DeepMind обыграл в трех партиях чемпиона мира по игре в «го»). Вместо этого разработчики сфокусируют усилия на решение с помощью ИИ насущных проблем.
Среди главных задач: поиск новых лекарств для лечения заболеваний, снижение потребления электроэнергии, поиск новых путей для энергоэффективности, а также создание новых материалов.
Ожидается, что ИИ DeepMind будет осуществлять поиск, абстрагируясь от финансовых вопросов. Тем не менее, в Google сидят не бессребреники, руководство компании надеется, что ИИ найдет для компании новые способы заработка. Напомним, сейчас львиная доля выручки Google поступает от рекламы.

Теги: искусственный интеллект , энергетика

Еженедельник IT Weekly № 23-24/2017 (20.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Google

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия