Японский робот сдал вступительные экзамены в университет лучше, чем 80% детей. Новинки в мире технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Японский робот сдал вступительные экзамены в университет лучше, чем 80% детей

Лента новостейФакты и прогнозыТехнологии

БизнесТенденции

Японский робот сдал вступительные экзамены в университет лучше, чем 80% детей

Ольга Блинкова | 08.09.2017

Издание Business Insider пишет, что несмотря на то, что приложения искусственного интеллекта не могут понимать смысла или ощущать эмоции, они в состоянии написать вполне приличное эссе. Например, о морской торговле 17 века.

Так, на конференции 2017 TED был продемонстрирован специальный робот Todai Robot, созданный для того, чтобы сдавать вступительные экзамены в один из крупнейших вузов Японии — Токийский университет (Tokyo University).

Оказалось, что робот на вступительных экзаменах показал результаты лучшие, чем 80% абитуриентов. Вступительные испытания в этом университете состоят из семи предметов: математики, английского языка, ряда естественных наук, а также предполагают написание эссе примерно из 600 слов.

Хороший результат экзаменов встревожил как университет, так и создателя робота. Также заволновалась та часть общественности, которая обеспокоена тем, что роботы захватят в будущем их рабочие места. Еще бы! Они ведь уже успешно поступают в университеты.

Волнуются и педагоги. Ибо многие дети ведут себя как робот Todai — зубрят факты, не понимая их. Казалось бы, робота можно поймать на том, что он не может, прочитав текст, ответить на простейшие логические вопросы. Но оказалось, что треть детей этого тоже не могут сделать.

Отметим, что Япония, которая традиционно считается страной роботов, в основном концентрируется на создании развлекательных моделей вроде собачки-робота или робота-гитариста. Когда дело доходит до серьезных вещей типа аварии на АЭС Фукусима, оказывается, что роботов, которые могли бы забраться в зараженное радиацией помещение и провести какие-либо манипуляции, в стране не существует. Нужно либо срочно закупать их у других стран, либо посылать в «грязные» зоны людей.

Теги: роботы, робототехника, образование и обучение

Еженедельник IT Weekly № 36/2017 (12.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...
В статье мы рассмотрим тренды развития угроз кибербезопасности, новые и эволюционирующие методики злоумышленников и сложности, с которыми предстоит ст...

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123