Amazon создает умные очки на базе костной проводимости. Новинки в мире технологий
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Amazon создает умные очки на базе костной проводимости

Лента новостейФакты и прогнозыТехнологии

Amazon создает умные очки на базе костной проводимости

Ольга Блинкова | 21.09.2017

Компания Amazon работает над своим первым носимым устройством: об этом сообщает Sky News со ссылкой на издание Financial Times. Ожидается, что этим устройством станут очки Amazon Glasses. В них будет встроен искусственный интеллект Alexa.

Для связи очков с пользователем будут применяться звуковые колебания через кости. Слышимость при этом — как при пользовании обычными наушниками. Правда, наушники вставлять в уши не требуется, используются звуковые вибрации, которые перемещаются к внутреннему уху владельца через челюсть и скулы. Ранее такая технология использовалась для помощи людям с потерей слуха. К слову, такая же технология применялась и в очках Google Glass.

Очки Amazon, по сообщениям инсайдеров, будут выглядеть практически как обычная пара очков для чтения. При этом устройство сможет подключаться по беспроводным сетям к смартфону пользователя.

Ожидается, что очки Amazon не будут оснащены камерой, поэтому таких проблем как с Google Glass, когда люди опасались, что их будут снимать без их разрешения, не ожидается.

Напомним, костная проводимость, лежащая в основе новых очков Amazon – это передача звука до базилярной мембраны во внутреннем ухе через кости черепа. К слову, одна из причин того, почему человек воспринимает звучание своего голоса по-иному, нежели оно слышится ему в записи — это тот факт, что кости черепа проводят более низкие частоты лучше воздуха. Поэтому собственные голоса кажутся людям ниже и глубже, в сравнении с тем, как они слышатся окружающим.

Теги: умные очки

Еженедельник IT Weekly № 38/2017 (26.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Amazon, Google

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

По мнению Джонатаан Шеффера, покер в качестве испытательного стенда для изучения искусственного интеллекта гораздо богаче шахмат: в нём отсутствует по...
Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...

Еженедельник IT Weekly: № 48/2017 (05.12)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567