«Компьюлинк» построил более 320 км ВОЛС в Башкортостане. Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Компьюлинк» построил более 320 км ВОЛС в Башкортостане

Лента новостейНовости рынкаТелеком

БизнесТелеком

«Компьюлинк» построил более 320 км ВОЛС в Башкортостане

| 20.03.2017

В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) Группа компаний «Компьюлинк» построила более 320 км волоконно-оптической линии на территории Башкортостана. Конечные точки доступа установлены в 35 районах с населением от 250 до 500 человек.

Помимо работ по строительству и монтажу ВОЛС, ГК «Компьюлинк» выполнила поставку вспомогательного оборудования и кабельной продукции. Железобетонные опоры были установлены в каждом из 35 населенных пунктов и удовлетворяли основным требованиям по безопасности эксплуатации. В некоторых районах, которые власти сочли наиболее привлекательными в плане продвижения инфо-коммуникационных услуг (центры административных услуг, места наивысшей плотности населения), сверх оборудования по плану УЦН обеспечивался широкополосный доступ на базе одной из технологий – DSL, GPON, БШПД. Приняты меры по защите оптоволоконной магистрали от поражения электрическим током, грозовых перенапряжений, а также от несанкционированного доступа.

Проект стал для ПАО «Башинформсвязь», которое координирует исполнение программы по УЦН, первым опытом сотрудничества со сторонним подрядчиком.

На этапе проектирования работ ГК «Компьюлинк» предусмотрела условия, способные негативно повлиять на ход строительства ВОЛС в регионе с резко континентальным климатом. Так, железобетонные опоры, установленные в населенных пунктах, выдерживают монтажные нагрузки в температурном диапазоне от -55 до +60, а также при сейсмической активности, обеспечивают бесперебойную работу даже в ветровых и гололедных районах.

Мероприятия по устранению цифрового неравенства способствуют развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Республики Башкортостан, что в свою очередь открывает новые возможности для реализации ключевых федеральных проектов, инициатив в сфере информационных технологий. А перевод услуг органов государственной власти и местного самоуправления в электронный вид призван установить эффективное взаимодействие населения с правительством республики.

Проект строительства ВОЛС в Республике Башкортостан обеспечил точками беспроводного доступа в интернет населенные пункты Татышлинского, Благовещенского, Кушнаренковского, Караидельского, Нуримановского, Бакалинского, Благоварского, Зианчуринского, Баймакского, Хайбуллинского муниципальных районов.

Первую точку доступа в рамках программы УЦН ГК «Компьюлинк» построила в 2014 г. в деревне Михайловское, в 45 километрах от центра Костромы. Данный проект успешно прошел тестирование, поэтому на федеральном уровне была одобрена возможность его тиражирования в других регионах РФ.  

Теги: телекоммуникации, ВОЛС, проекты

Журнал IT Weekly    [ Подписка на журнал ]

Компания: Compulink | Компьюлинк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Новые технологии породили огромные массивы данных и возможность их обрабатывать. Появление Big Data стало воплощением давней мечты бизнеса —
узнать всё...
Этот регион представляет собой в некотором роде особую зону, московские интеграторы не чувствуют себя здесь так же уверенно, как в других федеральных ...

Еженедельник IT Weekly: № 17/2017 (03.05)

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Май, 2017>>>
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825
Пт5121926
Сб6132027
Вс7142128

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия