Европарламент сказал «да» отмене роуминга в ЕС. Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Европарламент сказал «да» отмене роуминга в ЕС

Лента новостейНовости рынкаТелеком

Европарламент сказал «да» отмене роуминга в ЕС

Ольга Блинкова | 11.04.2017

Депутаты Европарламента проголосовали в начале апреля за отмену роуминга между странами ЕС. «За» проголосовали 549 депутатов, против — 27. Бесплатный роуминг начнет действовать с 15 июня текущего года. Соглашение еще должно быть одобрено каждой из стран, входящей в Евросоюз.

            Решение предусматривает ограничение ставок интерконнекта — с июня они составят не более 7,7 евро за Гбайт. Затем каждый год эта сумма будет снижаться, и с 2022 года составит 2,5 евро за Гбайт. Для звонков ставки будут ограничены 3,2 евроцента, а для SMS предельная ставка будет равна 1 евроцент. Две последние цифры — окончательные, снижаться, как ставки по данным, они не будут.

            Отмечается, что с 15 июня жители ЕС, путешествующие по Евросоюзу, не будут опасаться пользоваться мобильным Интернетом и разговаривать по телефону, дабы не получить весомые платежки. Представитель Финляндии в Европарламенте подчеркнула, что можно будет без опаски пользоваться навигацией, загружать фотографии в социальные сети, и получать почту, в том числе «тяжелую».

            Аналитики отмечают, что власти ЕС пошли на этот шаг, чтобы хоть как-то «сцементировать» Евросоюз.

            В число стран, где будет отменен роуминг, входит также Великобритания, хотя эта страна и планирует сказать ЕС «до свидания». Тем не менее, ожидается, что Соединенное Королевство останется в составе Евросоюза примерно до марта 2019 года. В Швейцарии и Норвегии отмены роуминга не будет, эти страны не входят в ЕС.

            Ранее сообщалось, что с учетом того, что в странах ЕС очень разные внутренние цены на сотовую связь и передачу мобильных данных, то «слом» традиционных роуминговых соглашений, вероятнее всего, приведет к тому, что цены на мобильную связь просто повысятся во всем Евросоюзе. Также могут повыситься цены на роуминг для гостей ЕС, в частности, россиян.

Теги: роуминг, телекоммуникации, мобильная связь

Горячие темы: Brexit

Еженедельник IT Weekly № 15/2017 (19.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), полученная в вузе специальность – инженер-системотехник. С 1998 проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение 12 лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

Также смотрите

Это позволило дистрибьюторам сосредоточиться на другой, не менее важной роли, а именно продвижении продукции в широкий канал, на что у вендоров не все...
Что изменилось в структуре спроса на IT-продукты и услуги, насколько сильны в регионе федеральные интеграторы? На эти и другие вопросы отвечают систем...

Журнал IT-News: № 05/2017 (06.06)

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июнь, 2017>>>
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия