МТС пошла ва-банк. Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

МТС пошла ва-банк

Лента новостейНовости рынкаТелеком

МТС пошла ва-банк

Андрей Маркеев | 03.06.2017
Оператор объединяет платежные сервисы на платформе «Кошелек МТС Деньги» и расширяет ее функциональные возможности.

Рынок мобильных, бесконтактных и прочих виртуальных платежей неуклонно растет, поэтому совсем неудивительно, что к нему проявляют интерес самые разные компании, среди которых, сотовые операторы, включая МТС.
По словам Андрея Макарова, директора департамента финанасовых технологий МТС, в 2016 году 35 млн абонентов оператора хотя бы раз совершили мобильную операцию. При этом 6 млн из них пользуются таким видом платежей ежемесячно. Но и это далеко не предел, так как каждый год количество таких пользователей увеличивается на 25%.
Интенсивную деятельность на ниве мобильных платежей компания начала в августе 2016 года после запуска мобильного приложения «МТС Деньги», эмитентом электронных денежных средств для которого выступил МТС Банк.
Опыт показал, что услуга пользуется спросом и не в последнюю очередь, благодаря простоте идентификации пользователя по номеру его мобильного телефона.
В результате было решено объединить в одном сервисе мобильный банк и кошелек, предоставив клиентам различные платежные инструменты, способные удовлетворить большинство их запросов при работе с финансами. При этом пользователю не требуется открывать счет в банке или оформлять банковскую карту.
С помощью «Кошелек МТС Деньги» любой клиент (не только абонент МТС) может открыть себе электронный счет, не имеющий ограничений по сумме. Установлено лишь два лимита: величина разовой транзакции не может превышать 60 000 рублей, а суточных операций - 200 000 рублей. При этом все средства в кошельке бесплатно застрахованы.
А пополнять электронный кошелек МТС можно с карт любых российских банков. К сервису можно привязать до 30 пластиковых карт любых банков, а так же транспортную карту «Тройка». Клиенты МТС Банка после авторизации в сервисе смогут видеть список и баланс своих банковских карт, осуществлять переводы между картами и оформлять банковские продукты.
«Кошелек МТС Деньги» позволяет оплачивать различные товары и услуги, а также совершать различные платежи и переводы. В ближайшее время с помощью сервиса можно будет осуществлять переводы не только на счет номера или в мобильный кошелек, но даже клиентам, не подключенным к данному сервису.
Пока «Кошелек МТС Деньги» принимается не везде, но для таких случаев в МТС предусматрели специальную виртуальную карту, привязанную к кошельку. До конца 2017 года ситуация должна несколько разрядиться - в терминалах партнеров МТС появится платежная кнопка «МТС Деньги» для быстрой оплаты с привязанных к сервису банковской карты, лицевого счета телефона МТС или счета кошелька МТС Деньги.
Так же счет кошелька можно будет привязывать и к сервисам Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.
Благодаря интеграции в «Кошелек МТС Деньги» программы «МТС Бонус» его пользователи смогут накапливать бонусные баллы и оплачивать ими услуги связи МТС, а также товары и услуги других компаний-партнеров операторов, участвующих в программе лояльности.
Чтобы воспользоваться возможностями сервиса, нужно установить на смартфон приложение «МТС Деньги» или зайти на страницу www.dengi.mts.ru. Те же, кто еще пользуется кнопочными телефонами, в скором времени получат возможность управлять своими электронными средствами дистанционно с помощью USSD-команд. img

Теги: мобильные платежи, мобильный банкинг, банки

Еженедельник IT Weekly № 22/2017 (06.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: MTS | МТС, Apple, Samsung

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 48/2017 (05.12)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567