Легко ли оставить страну без Интернета?. Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Легко ли оставить страну без Интернета?

Лента новостейНовости рынкаТелеком

Легко ли оставить страну без Интернета?

Ольга Блинкова | 14.07.2017
Компания Qrator Labs провела любопытное исследование, изучив устойчивость национальных сегментов Интернета разных стран мира. Под устойчивостью подразумевалось возможность оператора получать трафик от других операторов в случае вывода из строя крупнейшего национального оператора связи (в России это Ростелеком). Очевидно, что совсем без последствий выключение крупнейшего оператора для каждой страны бесследно не пройдет. Но кто-то пострадает в наименьшей степени (среди них Германия, Гонконг и Швейцария), а кто-то в максимальной (например, Монголия, Куба, Южный Судан).
Страны в верхней части рейтинга обладают множеством операторов, которые возьмут на себя задачу обеспечения Интернетом страны при сбое, потери не превысят единиц процентов. Узбекистан же, например, в случае отключения своего ведущего оператора связи, станет недоступным на 99,94%, а Северная Корея на 92%. Есть такие страны и в Европе, например, Монако. Тотальная зависимость от одного оператора также характерна почти для всего Ближнего Востока. Показатели устойчивости для разных стран можно посмотреть на карте.
В России cистемообразующим оператором является Ростелеком, но даже его гипотетический офлайн выльется в недоступность не более чем у 5,73% российских операторов связи. В мировом рейтинге устойчивости Россия занимает 13-е место.

Теги: телекоммуникации, Интернет

Еженедельник IT Weekly № 28/2017 (18.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Rostelecom | Ростелеком Ц

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), полученная в вузе специальность – инженер-системотехник. С 1998 проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение 12 лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.

Также смотрите

Системные интеграторы отвечают на вопросы о вендорах, основных трендах, сервисе и облаках на BI-рынке.
Это позволило дистрибьюторам сосредоточиться на другой, не менее важной роли, а именно продвижении продукции в широкий канал, на что у вендоров не все...

Еженедельник IT Weekly: № 29/2017 (25.07)

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июль, 2017>>>
Пн310172431
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия