ZTE выплатила в США штраф и наращивает там продажи смартфонов. Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ZTE выплатила в США штраф и наращивает там продажи смартфонов

Лента новостейНовости рынкаТелеком

ZTE выплатила в США штраф и наращивает там продажи смартфонов

Ольга Блинкова | 25.08.2017

Китайская компания ZTE нарастила выручку за первое полугодие 2017 года на 13% до $8 млрд, прибыль за тот же период увеличилась на 30% до $344 млн. Основным локомотивом роста стали телекоммуникационные компании, которые инвестировали в 4G-инфраструктуру по мере того, как росли продажи устройств с возможностями LTE-связи.

Во второй половине 2017 года ожидается, что ситуация также будет складываться позитивно. Так, по прогнозам специалистов ZTE, число пользователей и спрос на 4G-трафик продолжит повышаться. При этом на подходе технология 5G.

Выручка ZTE по направлению «телекоммуникационное оборудование», приносящая компании 60% всех доходов, увеличилось на 13% за первую половину 2017 года. Также заметно подросли показатели подразделения по производству мобильных устройств.

Агентство Reuters отмечает, что ZTE – единственный китайский вендор смартфонов, который более-менее заметен в США. Правда, там у него бывают трудности: так, в марте американские регуляторы оштрафовали ZTE на $900 млн. Напомним суть ситуации: в 2012 году ZTE в обход санкций подписала контракт на поставку продукции, которая включала американское программное и аппаратное обеспечение, компании Telecommunication Co of Iran, одному из иранских телеком-операторов. В результате американские регуляторы с 30 июня прошлого года запретили американским компаниям поставлять ZTE какое-либо оборудование, технологии или ПО. Такая мера парализовала бы работу ZTE, которая очень зависит от своих американских поставщиков, а также привела бы к тому, что последние недополучили бы порядка $25 млрд. Поэтому срок торговых санкций ZTE неоднократно переносился, а потом и вовсе был заменен на штраф.

Результаты продаж гаджетов компании ZTE на американском рынке весьма неплохи: так, по данным компании Counterpoint Research, во втором квартале 2017 года доля этого вендора составила 11,5%. В первом квартале она была равна 10,1%. Первые места на рынке США занимают Samsung, Apple и LG.

При этом в статистике ZTE есть и ложка дегтя: продажи продуктов компании государственным организациям разных стран, а также корпоративных продуктов, снизились в первой половине года на 18%.

Теги: телекоммуникации, смартфоны, санкции

Еженедельник IT Weekly № 34/2017 (29.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ZTE

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...
В статье мы рассмотрим тренды развития угроз кибербезопасности, новые и эволюционирующие методики злоумышленников и сложности, с которыми предстоит ст...

Еженедельник IT Weekly: № 46/2017 (21.11)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123