«Инфосистемы Джет» построила ядро сети MVNO Тинькофф Мобайл . Новости рынка телекоммуникаций
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Инфосистемы Джет» построила ядро сети MVNO Тинькофф Мобайл

Лента новостейНовости рынкаТелеком

БизнесТелеком

«Инфосистемы Джет» построила ядро сети MVNO Тинькофф Мобайл

| 15.12.2017

Тинькофф Банк объявил о выводе на рынок сотовой связи собственного виртуального мобильного оператора (Mobile Virtual Network Operator – MVNO) Тинькофф Мобайл. Инфраструктуру и программное обеспечение передачи данных (ядро сети) для оператора развернула компания «Инфосистемы Джет».

Построение MVNO – это возможность для компании любого сектора выйти на новый для себя рынок без затрат на строительство сети базовых станций и использование радиочастотного спектра. В странах Европы от 25% до 40% пользователей мобильной связи являются клиентами MVNO. В России доля абонентов виртуальных мобильных операторов едва достигает 1% от общего числа пользователей сотовой связи, что говорит о большом потенциале роста этого сегмента рынка.

Запуск виртуального оператора Тинькофф Мобайл позволит банку расширить спектр оказываемых услуг, повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. Кроме того, такой шаг оптимизирует расходы на обслуживание клиентов, а в долгосрочной перспективе позволит получить дополнительный источник некредитного дохода.

Компания «Инфосистемы Джет», выполнившая работы по проектированию и настройке оборудования и ПО, а также строительству ключевой составляющей инфраструктуры виртуального оператора, смогла реализовать проект в кратчайший срок – за 6 месяцев.

Виртуальный оператор Тинькофф Мобайл работает по модели Full MVNO, которая предполагает аренду ресурса сети радиодоступа (сеть базовых станций) у оператора-партнера (Tele2) и использование собственной инфраструктуры ядра сети и собственных бизнес-приложений. Такая модель обеспечивает виртуальному оператору максимальную гибкость в разработке моделей обслуживания и тарифных планов для абонентов.

Функциональные подсистемы ядра сети позволяют Тинькофф Мобайл управлять потоками абонентских данных, контролировать параметры качества услуг, устанавливать правила тарификации в зависимости от различных условий, в реальном времени отслеживать состояние счета абонента. Благодаря этому виртуальный оператор имеет возможность разрабатывать и внедрять сервисные модели независимо от оператора-партнера. 

Источник: Пресс-служба компании «Инфосистемы Джет»

Теги: операторы, телекоммуникации, MVNO

Журнал:

Компания: Jet Infosystems | Инфосистемы Джет, Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.02.2018
Бизнес встреча «Цифровая трансформация промышленного предприятия»

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 19/21, лит. Б, Интеллектуальный кластер "Игры разума", Арт пространство "Delos"

Также смотрите

Журнал IT-News: № 12/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Январь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234