Маршрутизаторы AudioCodes

Лента новостейНовости рынкаТелеком

Маршрутизаторы AudioCodes

| 15.03.2018

Сегодня новый обзор – маршрутизаторы AudioCodes. Да, Вы не ошиблись и прочитали правильно, именно маршрутизаторы. Жизнь не стоит на месте, и AudioCodes уже давно, будучи пионером VoIP и всемирно известным брендом голосовых шлюзов любых масштабов, от одного порта FXS до нескольких STM-1, превратился в производителя сложных и комплексных решений не только для операторского, но и для корпоративного рынка. Сейчас в профиле продуктов компании больше решений, не относящихся к категории «голосовой шлюз», чем традиционных шлюзов.

Что такое бизнес-маршрутизатор АудиоКодес?
После визуального осмотра интерфейсов многие скажут, что это типичный и многим знакомый шлюз Mediant 500, Mediant 800 или Mediant 1000. Однако давайте присмотримся подробнее ко всем сериям устройств.

Не у всех моделей из этих серий есть аналоговые или цифровые TDM-интерфейсы. Значит, уже не шлюз. Хотя такое утверждение далеко не означает, что на устройствах без TDM интерфейсов нет поддержки VoIP. Но обо всем по порядку. Маршрутизаторы AudioCodes – это Mediant 500/500L MSBR, Mediant 800 MSBR и Mediant 1000 MSBR. Каждое название – это серия устройств с различными конфигурациями, которые отличаются наличием и количеством конкретных WAN/LAN интерфесов и/или TDM интерфейсов.

К названию обычных шлюзов добавляется аббревиатура MSBR (Multi Service Business Router), что говорит о первичном предназначении этого типа устройств именно как о маршрутизаторе. С точки зрения программного обеспечения (прошивки), Mediant и Mediant MSBR отличаются. Однако, заменой прошивки Mediant MSBR может превратиться и в обычный голосовой шлюз или SBC, o котором мы писали ранее тут и тут.

Будучи маршрутизаторами, модели с TDM-портами одновременно дополнительно получают функциональность голосового шлюза (от нескольких FXS до 1-2 потоков Е1). Модели с LAN портами (до 12 на Mediant 800 MSBR) одновременно являются LAN коммутатором, а при использовании лицензии SBC, устройство получает дополнительно и функциональность SBC. Есть модели со встроенной точкой доступа WiFi. Этого мало, существуют модели со встроенными модулями OSN, представляющими собой Intel-сервер. И эту возможность можно использовать для установки любых операционных систем и сторонних приложений или IP-PBX, реализуя на устройстве комплесные коробочные (одно устройство) решения «все в одном».

Продолжение статьи можно прочитать по адресу https://habrahabr.ru/company/audiocodes/blog/278677/

Автор AUDC-SP

Источник: Автор AUDC-SP

Теги: телефоны, IP-телефония, маршрутизаторы

Горячие темы: Облачная телефония

Журнал IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия