Ратмир Тимашев: «Мы целенаправленно движемся к платформе». Мнения экспертов и специалистов
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Ратмир Тимашев: «Мы целенаправленно движемся к платформе»

Лента новостейФакты и прогнозыОсобое мнение

IT-каналВендоры

Ратмир Тимашев: «Мы целенаправленно движемся к платформе»

Геннадий Белаш | 16.06.2017

На конференции VeeamON, которая проходила в мае в Новом Орлеане (США), компания Veeam Software представила множество новых решений, среди которых новая версия Veeam Availability Suite v10, которая выводит непрерывность бизнеса и аналитику на новый уровень. Veeam CDP помогает клиентам защищать и восстанавливать критически важные приложения и приложения первого уровня (Tier-1).
В свою очередь, Veeam Availability для Amazon Web Services (AWS) предлагает решение по созданию резервной копии в облаке без использования агентов. Еще одна новинка, Veeam Agent для Microsoft Windows, предоставляет решение для непрерывной облачной доступности, Always-On Cloud, для физических серверов и компьютеров под управлением операционной системы Windows, а также приложений в Microsoft Azure, AWS и прочих публичных облачных средах. Было на конференции также представлено расширение платформы Veeam 'Always-On Cloud' Availability Platform. Благодаря новому фреймворку Universal Storage API компании IBM, Lenovo и INFINIDAT присоединились к экосистеме партнерских хранилищ Veeam.
В беседе с сооснователем Veeam Software Ратмиром Тимашевым журналисты узнали о том, что исполнительный директор Питер Маккей (Peter McKay), а также соучредитель, член совета директоров и технический директор Андрей Баронов назначены на должности соуправляющих директоров. Нынешний генеральный директор Уильям Ларджент (William H. Largent) займет пост председателя комитета по финансам и компенсациям (Chairman of the Finance & Compensation Committees). В то время как сам Ратмир Тимашев останется на той же позиции.
«Мне нравится заниматься маркетингом и маркетинговой стратегией, но маркетингом я занимаюсь временно, поскольку мы ищем нового директора на эту должность», – сказал Ратмир Тимашев. Компания Veeam Software также попробовала себя в венчурной деятельности, но вовремя поняла, что это не ее бизнес, и от такой деятельности отказалась.
Андрей Баронов также продолжит выполнять обязанности технического директора и будет контролировать процесс исследований и разработок Veeam, стратегию на рынке и продуктовый менеджмент для дальнейшего расширения рынка компании. Питер Маккей возглавит деятельность Veeam по выходу на новые рынки, он будет отвечать за финансовые и HR-вопросы, а также вместе с Андреем Бароновым будет обеспечивать рост компании. Уильям Ларджент будет контролировать все аспекты управления компанией, налоговую систему и инвестиции, а также проводить внутренний аудит Veeam.
Вендор обладает крупной сетью партнеров, которая включает 47 тыс. партнеров Veeam ProPartners и 15 тыс. поставщиков облачных и сервисных услуг (VCSPs), предлагающих услуги резервного копирования и восстановления данных, в том числе 2900 партнеров, которые используют Veeam Cloud Connect для оказания услуг резервного копирования и восстановления в облаке. Также была представлена новая программа аккредитации сервис-партнеров Veeam (VASP), которая дает возможность предложить заказчикам услуги по решениям Veeam.
Кроме того, на конференции информировали о результатах первого квартала 2017 года, который, как это происходит несколько кварталов подряд, стал для компании рекордным.
Облачный бизнес на основе решений Veeam, предоставляющий поставщикам услуг возможности для предоставления послеаварийного восстановления как услуги (DRaaS) и резервного копирования как услуги (BaaS), вырос на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам первого квартала клиентами Veeam являются 74% компаний из списка Fortune 500 и 56% из списка Global 2000. Количество сделок в корпоративном сегменте выросло на 17% за год. Число заказчиков увеличилось практически на 12 тыс. в первом квартале, что соответствует показателю прироста новых клиентов – примерно 4 тыс. новых заказчиков в месяц.
По словам Ратмира Тимашева, в соответствии с маркетинговой стратегией Veeam, компания все больше движется в сторону крупных заказчиков (Large Enterprise), поскольку Veeam полностью овладела СМБ-рынком. «Мы все больше добавляем в наши версии Enterprise фичи и осваиваем рынок Large Enterprise. Версия 9.5 была сфокусирована на повышении производительности, она также уже может обрабатывать и Big Data. В 10-й версии мы добавили “физики” в нашу систему, которая по сути становится платформой», – отметил Ратмир Тимашев.
«Мы по-прежнему не планируем выходить на IPO, кроме того у нашей компании довольно большой кэш, который мы увеличиваем каждый год. Продав, скажем, 20% акций компании, мы попадаем в зависимость от финансистов, купивших эти акции, а нам этого не надо. Сейчас мы можем развивать Veeam Software в том направлении, в котором мы считаем ее надо развивать», – резюмировал Ратмир Тимашев.

Теги: архивирование, облачные технологии, облака, маркетинг, СМБ

Еженедельник IT Weekly № 23-24/2017 (20.06)

Компания: Veeam Software | Вим Софтвейр, IBM, Lenovo

Об авторе

Геннадий Белаш

Геннадий Белаш

В 1976 году закончил вуз – ЛЭТИ. Доцент по специальности САПР, к.т.н. Четыре года работал главным техническим специалистом департамента автоматизации в питерском банке «Астробанк». С 1997 года главный редактор газеты «Компьютер-ИНФО». С 2003 года по настоящее время главный редактор газеты IT News. Шеф-редактор IT-редакции.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 23-24/2017 (20.06)

Последние новости

Материалы не найдены

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Июнь, 2017>>>
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия