В «1С-Битрикс: Управление сайтом» добавили шарма
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

В «1С-Битрикс: Управление сайтом» добавили шарма

В «1С-Битрикс: Управление сайтом» добавили шарма

| 05.11.2012

Один из ведущих российских разработчиков систем управления веб-контентом – компания «1С-Битрикс» – представил партнерам 12-ю версию своего решения.

Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков привел данные исследования компании i-Track, согласно которым более половины (55%) российских веб-проектов, реализованных с помощью коммерческих CMS, приходится на «1С-Битрикс», а 45% – на конкурирующие системы. Если перевести проценты в цифры, то можно сказать, что на «1С-Битрикс» сегодня работает свыше 77 тысяч сайтов, при этом число партнеров компании приближается к восьми тысячам.

«Люди привыкают работать на сенсорном экране, а это влечет необходимость переработки интерфейса», – сказал Сергей Рыжиков. Консьюмеризация ИТ, бурное развитие электронной коммерции, повсеместное распространение облачных сервисов, постоянно растущие требования пользователей к качеству сайтов – все эти тенденции разработчики «1С-Битрикс» приняли во внимание при создании новой версии своего продукта.

Одна из ключевых особенностей CMS «Управление сайтом 12.0» – радикально обновленный интерфейс (предыдущий, по словам Сергея Рыжикова, разработан в 2006 году и для того времени был достаточно удобным и функциональным). Разработкой интерфейса занималась компания AIC, которая получила от руководства «1С-Битрикс» пожелание сделать его более «сексуальным». В итоге изменилось главное меню, которое теперь расположено значительно левее, как и меню «Рабочих столов». Изменение претерпели «Избранное», «Контент-редактор» и другие элементы интерфейса. Значительно усовершенствована и система уведомлений для администраторов сайта. Любые элементы интерфейса можно будет свободно сворачивать и разворачивать. Сергей Рыжиков подчеркнул, что все формы администрирования, созданные партнерами компании либо самими пользователями, останутся работоспособными и в новой версии.

Изменения коснулись и функционала интернет-магазинов. В новой версии их администраторы смогут воспользоваться детальными «Карточками товара», фильтрами, измененным поиском по каталогу, будут гибко управлять «Хитами продаж». Для товара, временно отсутствующего в продаже, реализована функция оповещения покупателя о его поступлении. Переработаны и форма оформления заказа, и система работы со скидками.

Одно из важных и, по словам Сергея Рыжикова, давно ожидаемых нововведений – поддержка «многоскладовости». Что касается интеграции с продуктами семейства «1С: Предприятие», то в новой версии реализованы «выгрузка складских остатков», а также импорт настроенного каталога сайта в приложения «1С».

Изменился состав редакций «1С-Битрикс. Управление сайтом». Редакция «Малый бизнес» дополнена несколькими модулями из более старшей редакции «Стандарт» (фотогалерея, веб-форма, блоги), при этом цены остаются прежними. Функционал интернет-магазина в новой версии будет подразделяться на «базовый» и «расширенный».

В новой версии реализована интеграция с CDN (Content Delivery Network) – географически распределенной сетью, способствующей ускорению загрузки веб-контента. Сам процесс ускорения включается всего одной кнопкой, после чего все «тяжелые» веб-страницы (скрипты, графика, CSS) отправляются в облако CDN. При этом сам шаблон сайта остается на сервере хостинг-провайдера. Каждому клиенту с активной лицензией будет предложен соответствующий ежемесячный объем CDN-трафика: от 5 Гбайт для редакции «Старт» до 500 Гбайт для редакции «Бизнес веб-кластер».

Реализована в новой версии и функция облачного резервного копирования. Все клиенты с активной лицензией получат место на облачных серверах «1С-Битрикс» в соответствии с используемой редакцией CMS, кроме редакции «Первый сайт» (от 500 Мбайт для редакции «Старт» до 25 Гбайт для редакции «Бизнес веб-кластер»). Резервное копирование осуществляется на удаленные серверы компании Amazon. Как подчеркнул Сергей Рыжиков, речь идет о полном резервном копировании, поскольку инкрементальное реализовать затруднительно в силу специфики языка PHP. Все резервные копии будут зашифрованы, и доступа к ним у администрации «1С-Битрикс» не будет.

Изменения коснулись и внутренней архитектуры «1С-Битрикс: Управление сайтом». В основе 12-й версии лежит новое ядро Bitrix D7: задействованный в нем новый механизм – ORM (объектно-реляционное отображение) – позволяет структурировать данные и иметь к ним единый интерфейс доступа. Будет доступна и единая библиотека классов, где собраны и категоризованы различные функции, а также общий обработчик ошибок.

Новая версия будет получена всеми клиентами с активной лицензией в виде обновления уже в первых числах ноября. Что касается редакции CMS Bitrix .Net Forge, то ее содержимого обновление пока не коснется, это произойдет позже.

Источник: IT News N18 (октябрь 2012 года)

Автор: Григорий Рудницкий

Газета IT-News № 18/2012 (07.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: 1С-Битрикс


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

| 28.10.2016
Всероссийский ИТ-конгресс «Российские просторы»

Москва, "Точка кипения", Малый Конюшковский переулок, д. 2

| 01.11.2016 — 03.11.2016
Инсталляционный проект «Умный город»

Москва, Экспоцентр

Также смотрите

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают