Depo Computers запустила облачную бизнес-платформу
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Depo Computers запустила облачную бизнес-платформу

Сергей Эскин

| 02.05.2013

Компания объявила о запуске собственной платформы BPaaS (бизнес-платформа как сервис). Она уже доступна подписчикам через сайт компании и предоставляется из арендованного data-центра класса Tier III, на площадях которого размещены мощности Depo Computers.

 

Все оборудование, инженерные системы и каналы связи зарезервированы по схеме N+1. Поддерживать облако Depo будут 20 серверов Depo Storm уровня Enterprise, 240 физических ядер CPU, 2 Tбайт памяти DDR3 для виртуальных машин и хранилище из 50-Tбайтных HDD SAS и 100-Tбайтных HDD SATA в отказоустойчивой конфигурации. Доступ обеспечен через 60 10 Gb/s-конвергентных портов коммутации FCoE.

Новое направление создано в Depo Computers летом прошлого года. Незадолго до нового года стартовали основные платформенные сервисы. Компания успела протестировать свои облачные продукты – этим бесплатно занимались с февраля 2013 года  около 200 ее клиентов.

BPaaS от Depo – готовая к работе IT-инфраструктура, ориентированная на предприятия СМБ. При этом, как подчеркивает руководитель направления «Облачные сервисы» Роман Налепов, она будет интересна и крупным заказчикам. Уникальность услуги, по его мнению, в скорости ее предоставления и масштабирования. Развернуть платформу заказчик сможет в течение часа, а на добавление нового пользователя уйдет всего несколько минут.

Сделать новый сервис интересным всем категориям заказчиков в компании намерены за счет доступности трех моделей использования BPaaS. СМБ предлагается Depo BPaaS 1000 – офисная платформа на технологиях open source и популярных облачных сервисах. Здесь доступны платформа для электронного магазина, бухгалтерия, система постановки задач и контроля их выполнения. Для сотрудников можно получить облачный личный рабочий стол, почту, файловое хранилище, офисный пакет, CRM, сервисы рассылки и SMS-информирования.

Модель Depo BPaaS 2000, ориентированная, судя по набору услуг, на средний бизнес, подразумевает использование технологий Microsoft. Здесь доступны портал, система документооборота, средства коллективной работы, почта, терминальные рабочие места пользователей, серверы приложений и средства удаленного доступа. Системное администрирование осуществляется силами специалистов Depo Computers.

А вот Depo BPaaS 3000 подойдет и крупным предприятиям. Это  решение для корпоративной инфраструктуры на базе технологий Microsoft, идентичное тем, что предлагаются в рамках Depo BPaaS 2000, дополненное инфраструктурными решениями на платформе VMware. В Depo Computers рассчитывают, что этой услугой для создания гибридных облачных инфраструктур заинтересуются и те заказчики, что уже используют виртуализацию.

Стоимость подписки на перечисленные сервисы будет начинаться, соответственно с 1 тыс., 10 тыс. и 60 тыс. рублей в месяц. Правда она может и подрасти, в случае если заказчик пожелает дополнить шаблонные инфраструктурные решения классическими сервисами – облачным хранилищем файлов, арендой виртуальных серверов и приложений и т. д.

Оценивая перспективы нового направления бизнеса, президент Depo Computers Сергей Эскин подчеркивает, что в компании рассчитывают через год иметь около трехсот активных клиентов. Оборот BPaaS должен к концу лета следующего года достичь трех миллионов долларов.

Автор: Максим Плакса

Теги: интеграция, облака, облачные продукты, облачные услуги

Газета IT-News № 08/2013 (14.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 18-19 /2013 (13.05)

Компания: DEPO Computers


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеСобытия

интеграция

Газета IT-News

Еженедельник IT Weekly

Компании сообщают

Компании сообщаютМаркетинговые акции

Редакция рекомендует

28.06.16
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
21.06.16
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...
26.05.16
Рынок меняется в соответствии с новыми требованиями. Многим компаниям необходимо получать не столько Business Intelligence, сколь ...

Реклама

Последние комментарии

Фоторепортажи

"Только для звездного персонала""Только для звездного персонала"
01.07.16
IT-ДиалогIT-Диалог
28.06.16
Слет Axoft 2016: Легенда Камелота  Слет Axoft 2016: Легенда Камелота
24.06.16

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...