Гаджет для школьника: друг или враг
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Гаджет для школьника: друг или враг

Гаджет для школьника: друг или враг

| 28.08.2013

Эксперты портала Hi-Tech Mail.Ru провели всероссийский опрос с целью выяснить, нужны ли гаджеты детям в учебе. Порядка 40% посчитало, что не нужны. По мнению этой части аудитории, всякие электронные устройства только снижают интерес к учебе. Еще 9% полагают, что гаджеты негативно влияют на здоровье.

Из тех, кто проголосовал «за» гаджеты, 21% считают, что такие устройства увеличивают количество усваиваемой информации, а 17% - что электронная техника лучше готовит учащихся к будущей работе. При этом 54% проголосовавших предпочли бумажные источники информации для своих детей, а 46% - электронные.

Обратимся к жизненному родительскому опыту. На порталах для пап и мам на вопрос «как мотивировать ребенка к учебе» первый ответ обычно такой: «Отобрать все гаджеты». «Ребенок 13 лет не хочет делать уроки? А как насчет отключить от благ цивилизации в виде компа/телефона/планшета/PSP/телевизора? И не включать, пока все не сделает», - пишет один из родителей. «Не учится? Забирайте гаджеты. Пусть визжит, игнорирует, делает вид что все равно… Держитесь, не отдавайте», - утверждает еще одна опытная мама.

Но продавцы и вендоры стоят на ровно противоположной позиции: «Компьютер - лучший друг школьника».

В сети Media Markt ожидают роста продаж в таких товарных группах, как ноутбуки, планшеты, телефоны к 1 сентября на 10-15%. «Возрастут также продажи ПО (обучающих программ, например). Как ни странно, но перед 1 сентября активно раскупаются фотоаппараты и игровые приставки», - утверждают специалисты Media Markt.

«В сети «М.Видео» прирост продаж в конце августа и начале сентября может достигать 30-50%», – сообщила Регина Роднянская, PR-менеджер компании. «Традиционно спросом пользуются товары, необходимые школьникам и студентам – ноутбуки, а в последние два года – планшеты и смартфоны. При проведении кредитных акций в предшкольный период  спрос на приобретение товаров в кредит может вырасти со среднегодовых 15-20% до 35%», - также отметила она.

А представитель сети «Белый Ветер» Юрий Трофимов отметил: «Последняя неделя августа и первая неделя сентября - это всегда повышенный спрос на ноутбуки, ПК, и периферию. В этом году в дополнение к традиционным категориям мы так же ожидаем увеличение продаж планшетов и смартфонов на 25-30%.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: ПК, планшеты, смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 35/2013 (03.09)

Компания: Mail.ru, Белый Ветер Цифровой, Media Markt, М.Видео


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

| 28.10.2016
Всероссийский ИТ-конгресс «Российские просторы»

Москва, "Точка кипения", Малый Конюшковский переулок, д. 2

| 01.11.2016 — 03.11.2016
Инсталляционный проект «Умный город»

Москва, Экспоцентр

Также смотрите

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективности проектов –...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают