Сотрудники Dell будут трудиться удаленно
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Сотрудники Dell будут трудиться удаленно

Сотрудники Dell будут трудиться удаленно

| 25.11.2013

Майкл Делл (Michael Dell), недавно вернувший контроль над созданной им компанией, заявил, что поставил цель довести число работников, которые трудятся удаленно, до 50% к 2020 году. В январе текущего года, напомним, таких было 20%.

Таким образом, г-н Делл придерживается ровно противоположной позиции в вопросе удаленной работы, чем Марисса Мейер (Marissa Meyer), гендиректор Yahoo, и Мег Уитман (Meg Whitman), глава HP. Обе дамы категорически против удаленной работы и требуют, чтобы все сотрудники, насколько это возможно, находились на рабочих местах в офисе.

Марисса Мейер полагает, что присутствие сотрудника в офисе позволяет ему обмениваться мнением с коллегами, и легко собираться на совещания. В то же время Майкл Делл полагает, что удаленная работа намного более продуктивна – человеку платят именно за дело, а не за то, что он протирает штаны. Кроме того, совещание не проблема провести и удаленно, благо программного обеспечения на эту тему много.

«Удаленная работа минимизирует расходы времени и сил на передвижения и исключает посиделки с коллегами и необязательные разговоры», - полагают в Dell. Если же сотрудник чувствует, что в офисе он более продуктивен, ему с удовольствием пойдут навстречу. Более того, работник может проводить определенные дни в офисе, а некоторые дни – дома, что позволяет не терять контакта с коллегами.

Очевидно, что удаленная работа требует постоянного контроля за количеством и качеством произведенного продукта, но если этот контроль налажен, то вполне возможно, что подход компании Dell вполне эффективен. Отметим, что вышеописанная политика позволяет работать в полную силу социофобам и людям с физическими проблемами, которые могут быть весьма талантливыми и работоспособными, достаточно вспомнить Стивена Хокинга.

Автор: Ольга Блинкова

Еженедельник IT Weekly № 47/2013 (26.11), Газета IT-News № 17/2013 (30.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Dell, HP, Yahoo

Навигация:   РынокСобытия    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

На рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания с годовым оборотом в $74 млрд, которая обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД...
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают