SAS: «гувернантки» для хорошо воспитанных данных
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

SAS: «гувернантки» для хорошо воспитанных данных

SAS: «гувернантки» для хорошо воспитанных данных

| 02.05.2014

На конференцию «SAS Enterprise Data Management: бизнес у руля корпоративных данных» собрались самые заинтересованные специалисты, для кого качество данных – основа бизнеса.

 

Многие из собравшихся хорошо знакомы с ПО в области управления данными от IBM или Oracle, поэтому было особенно важно обсудить достоинства систем SAS.

Старший бизнес-консультант по платформенным решениям Presale-департамента «SAS Россия/СНГ» Глеб Ларичев продемонстрировал реализацию бинес-процессов управления качеством данных, встраивание процедур улучшения качества в потоки данных Top10 Features SAS Data Governance и SAS Data Quality. На вопрос об отличии MDM от привычной CRM он пояснил, что если CRM – это конкретный бизнес-процесс взаимодействия с клиентом, то MDM – инструмент, обладающий очень широкими возможностями хранения и изменения данных.

Касаясь понятия data governance, специалисты SAS заметили, что сам термин считается спорным. По их определению, речь идет о некой надстройке над IT-инфраструктурой, дающей возможность описать весь круговорот управления данными. Этот инструментарий подобен гувернантке: он позволяет значительно улучшить, а возможно, и «выправить» или «воспитать» данные организации, что ведет к снижению расходов на их ручное согласование, уменьшает дублирование при вводе и так далее.

Были указаны типовые сложности при работе с данными, в частности избыточность источников и отсутствие единого взгляда на получаемую информацию и процессы организации, когда возникает путаница с тем, кто ответствен за данные и их применение. Подчеркивалось, что необходимо четко установить владельцев данных и их администраторов, data-стюардов.

О бизнес-процессе построения единого справочного пространства организации рассказала бизнес-консультант по платформенным решениям «SAS Россия/СНГ» Мария Ермакова. Участники мероприятия ознакомились с Life-Demo: реализацией бизнес-процесса управления основными данными, Top10 Features SAS MDM (Master Data Management).

Автор: Наталья Лазарева

Теги: бизнес-аналитика, CRM, MDM, IT-инфраструктура

Еженедельник IT Weekly

Компания: SAS, IBM, Oracle

Навигация:   РынокСобытия    БизнесIT-рынокSoftware


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

ЦОД Inoventica не совсем обычный. Расположен он на опушке леса во Владимирской области, на берегу карстового озера. В ЦОДе полностью отсутствуют системы кондиционирования, а все охлаждение осуществляется через воздушные коридоры...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают