Samsung представил в России первую линейку смартфонов в цветном металлическом корпусе
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Samsung представил в России первую линейку смартфонов в цветном металлическом корпусе

Samsung представил в России первую линейку смартфонов в цветном металлическом корпусе

| 16.12.2014

Линейка Samsung GALAXY A позиционируется разработчиком в одном ряду с топовыми  смартфонами Samsung GALAXY Note и флагманскими смартфонами линейки  Samsung GALAXY S.

Буква «А» в названии расшифровывается как «альтернатива». «Сегодня никого не устраивает какой-то один продукт, каким бы хорошим он ни был, – отметил Аркадий Граф, глава российского подразделения Samsung Mobile. – Людям нужны аппараты разного цвета и размера, с разными параметрами. Это и есть альтернатива».

imgЛинейка включает в себя две модели: Samsung GALAXY A3 и Samsung GALAXY A5, работающие под управлением ОС Android 4.4 KitKat. Обе заключены в металлический корпус толщиной менее 7 мм, окрашенный в белый, черный, золотистый или серебристый цвет (порошковым способом). Одной из интересных инноваций Аркадий Граф назвал универсальный слот, в который можно вставить как карту nanoSIM, так и microSD с поддерживаемым объемом до 64 Гбайт. Всего же в аппаратах два слота, второй предназначен для nano-SIM-карт.

Следуя популярному тренду, разработчики на высоком функциональном уровне реализовали в новинках режим съемки «селфи». В частности, фронтальная камера разрешением 5 Мп позволяет делать широкоугольные (охват пространства до 106 градусов), анимированные и другие «селфи». Реализована поддержка управления камерами по произнесению кодового слова, а также жестами, без прикосновения к аппарату. Готовые снимки можно редактировать непосредственно на самом смартфоне.

В обеих моделях использован дисплей Super AMOLED: в Samsung GALAXY A3 – диагональ 4,5 дюйма и разрешение qHD (960×540 пикселей), а в Samsung GALAXY A5 – 5,0 дюймов и HD-разрешение (1280×720 пикселей).

Старший представитель линейки – Samsung GALAXY A5 – поддерживает работу в сетях LTE, оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью в объеме 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт, аккумулятором 2300 мА·ч. Разрешение фронтальной камеры 5 Мп, основной – 13 Мп. Последняя поддерживает автофокусировку и снабжена светодиодной вспышкой.

Младшая модель – Samsung GALAXY A3 – помимо более скромного по характеристикам дисплея, располагает 1 Гбайт оперативной памяти, емкостью аккумулятора и основной камерой 8 Мп.

Samsung GALAXY A5 уже можно приобрести в российских салонах «Связного», «Евросети» и «МТС» по 23 990 рублей. А вот Samsung GALAXY A3 пока не поступила в продажу, однако ритейлеры собирают на нее предварительные заказы (заявленная разработчиком цена 16 990 рублей). Виктор Луканин, вице-президент компании «Евросеть», отмечает, что высокие продажи Samsung GALAXY обусловлены не только многообразием моделей, но и их привлекательным дизайном и техническими возможностями.

«Лицом» рекламной кампании новой линейки стал знаменитый российский спортсмен корейского происхождения, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Автор: Григорий Рудницкий

Теги: смартфоны, LTE, ритейл

Еженедельник IT Weekly № 51/2014 (23.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, Евросеть, Связной ГК, МТС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеСобытия

LTE

Еженедельник IT Weekly

Компании сообщают

Компании сообщаютМаркетинговые акции

Редакция рекомендует

28.06.16
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
21.06.16
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...
26.05.16
Рынок меняется в соответствии с новыми требованиями. Многим компаниям необходимо получать не столько Business Intelligence, сколь ...

Реклама

Последние комментарии

Фоторепортажи

"Только для звездного персонала""Только для звездного персонала"
01.07.16
IT-ДиалогIT-Диалог
28.06.16
Слет Axoft 2016: Легенда Камелота  Слет Axoft 2016: Легенда Камелота
24.06.16

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...