Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Samsung представил в России первую линейку смартфонов в цветном металлическом корпусе

Samsung представил в России первую линейку смартфонов в цветном металлическом корпусе

| 16.12.2014

Линейка Samsung GALAXY A позиционируется разработчиком в одном ряду с топовыми  смартфонами Samsung GALAXY Note и флагманскими смартфонами линейки  Samsung GALAXY S.

Буква «А» в названии расшифровывается как «альтернатива». «Сегодня никого не устраивает какой-то один продукт, каким бы хорошим он ни был, – отметил Аркадий Граф, глава российского подразделения Samsung Mobile. – Людям нужны аппараты разного цвета и размера, с разными параметрами. Это и есть альтернатива».

imgЛинейка включает в себя две модели: Samsung GALAXY A3 и Samsung GALAXY A5, работающие под управлением ОС Android 4.4 KitKat. Обе заключены в металлический корпус толщиной менее 7 мм, окрашенный в белый, черный, золотистый или серебристый цвет (порошковым способом). Одной из интересных инноваций Аркадий Граф назвал универсальный слот, в который можно вставить как карту nanoSIM, так и microSD с поддерживаемым объемом до 64 Гбайт. Всего же в аппаратах два слота, второй предназначен для nano-SIM-карт.

Следуя популярному тренду, разработчики на высоком функциональном уровне реализовали в новинках режим съемки «селфи». В частности, фронтальная камера разрешением 5 Мп позволяет делать широкоугольные (охват пространства до 106 градусов), анимированные и другие «селфи». Реализована поддержка управления камерами по произнесению кодового слова, а также жестами, без прикосновения к аппарату. Готовые снимки можно редактировать непосредственно на самом смартфоне.

В обеих моделях использован дисплей Super AMOLED: в Samsung GALAXY A3 – диагональ 4,5 дюйма и разрешение qHD (960×540 пикселей), а в Samsung GALAXY A5 – 5,0 дюймов и HD-разрешение (1280×720 пикселей).

Старший представитель линейки – Samsung GALAXY A5 – поддерживает работу в сетях LTE, оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью в объеме 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт, аккумулятором 2300 мА·ч. Разрешение фронтальной камеры 5 Мп, основной – 13 Мп. Последняя поддерживает автофокусировку и снабжена светодиодной вспышкой.

Младшая модель – Samsung GALAXY A3 – помимо более скромного по характеристикам дисплея, располагает 1 Гбайт оперативной памяти, емкостью аккумулятора и основной камерой 8 Мп.

Samsung GALAXY A5 уже можно приобрести в российских салонах «Связного», «Евросети» и «МТС» по 23 990 рублей. А вот Samsung GALAXY A3 пока не поступила в продажу, однако ритейлеры собирают на нее предварительные заказы (заявленная разработчиком цена 16 990 рублей). Виктор Луканин, вице-президент компании «Евросеть», отмечает, что высокие продажи Samsung GALAXY обусловлены не только многообразием моделей, но и их привлекательным дизайном и техническими возможностями.

«Лицом» рекламной кампании новой линейки стал знаменитый российский спортсмен корейского происхождения, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Автор: Григорий Рудницкий

Теги: смартфоны, LTE, ритейл

Еженедельник IT Weekly № 51/2014 (23.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, Евросеть, Связной ГК, МТС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru