Trend Micro создала альянс по разработке мобильного ПО
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Trend Micro создала альянс по разработке мобильного ПО

Trend Micro создала альянс по разработке мобильного ПО

| 21.04.2015

Компания Trend Micro, известная своими разработками ПО в области ИБ, заявила о создании стратегического альянса с General Mobile (GMobi) и VMFive, вместе с которыми 20 апреля открыла новый офис в Тайбэе (Тайвань).

Партнеры решили объединить свои усилия в области разработки мобильных приложений и бизнес-моделей для мирового рынка. Основными регионами будущей деятельности названы Тайвань, Япония, Россия и некоторые страны Юго-Восточной Азии (какие именно, не сообщается). Совместная работа начнется в течение II квартала 2015 года.

В прошлом году Trend Micro инвестировала $10 млн в развитие бизнеса GMobi: сегодня последняя предоставляет облачные сервисы для более чем 100 вендоров по всему миру. Разработанные GMobi мобильные приложения и Интернет-сервисы используются на около 100 млн различных устройств. Руководство Trend Micro заинтересовано в большой базе пользователей GMobi.

В свою очередь, VMFive разрабатывает технологии облачной виртуализации и стриминга. Наиболее известная программа, разработанная VMFive – это AdPlay. Приложение позволяет запускать демо-версии сторонних программ с помощью стриминг-технологий. После этого пользователь принимает решение о том, стоит ли покупать приложение.

В сентябре 2014 года Trend Micro организовала внутреннюю команду разработчиков мобильного ПО (около 10 человек). А в IV квартале прошлого года компания выпустила два мобильных приложения Dr.Safety (мобильная безопасность) и Dr.Booster (увеличение производительности в мобильных играх), количество скачиваний которых уже превысило отметку в 10 млн по всему миру.

В связи с успехом было принято решение о работе над новым (третьим по счету) приложением, которое поможет с оптимизацией работы мобильных ОС. Релиз запланирован на III квартал 2015 года. Судя по всему, над этим приложением программисты Trend Micro будут трудиться рука об руку с сотрудниками GMobi и VMFive.

Автор: Евгений Курышев

Теги: вендоры, партнерский договор, software, ПО, мобильные приложения, виртуализация, информационная безопасность, облачные продукты, облачные услуги

Еженедельник IT Weekly № 17/2015 (28.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Trend Micro

Навигация:   РынокСобытия    БизнесIT-рынокSoftware


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают