DataPro поменяла одну Тверь на две Москвы
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

DataPro поменяла одну Тверь на две Москвы

DataPro поменяла одну Тверь на две Москвы

| 03.05.2015

Компания DataPro продемонстрировала журналистам свой новый коммерческий ЦОД: он разместился в Москве на Авиамоторной улице и рассчитан на 3 тыс. стоек.

 

Общая площадь – 16 тыс. м², мощность потребления – более 20 МВт, каждый зал рассчитан на 100 стоек, имеет номинальную мощность 500 кВт и сертификат Tier III в категории Design по уровню отказоустойчивости от Uptime Institute.

Отличительная черта нового проекта DataPro – первое в России использование системы охлаждения EcoBreeze от компании Schneider Electric: решение позволяет значительно сократить затраты на энергообеспечение благодаря прямому воздухообмену без перемешивания наружных и внутренних потоков воздуха. В новом ЦОДе установлено восемь таких систем по восемь 50-кВт модулей в каждой. По словам генерального директора DataPro Алексея Солдатова, по мере заполнения площадей планируется наращивать мощность системы охлаждения, которая в итоге может быть доведена до 30 систем EcoBreeze.

В настоящее время ЦОД на Авиамоторной заполнен примерно на 30%: здесь размещено уже 800 стоек, еще 300-400 добавятся к концу года. Среди арендаторов названа пока только одна компания – Mail.Ru Group, но известно, что интернет-гигант не единственный клиент data-центра.

Другой коммерческий ЦОД, в Твери, DataPro продала в марте этого года компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (развивает федеральную систему взимания платы с грузового транспорта), а полученные средства решила направить на строительство еще одного data-центра в Москве: он сможет разместить не менее 1000 стоек (сейчас подыскивается площадка).

Интересно, что с момента запуска в начале 2014 года тверской ЦОД DataPro так и не заполнился целиком. Компания рассчитывает, что data-центр, размещенный в Москве, будет заполняться гораздо быстрее. Это не означает, по словам Алексея Солдатова, того, что «за МКАДом жизни нет». Но, в столице коммерческие ЦОД чувствуют себя гораздо лучше, чем в провинции. А вот для размещения корпоративного data-центра регионы подходят лучше, отмечает генеральный директор DataPro.

Активность DataPro в развитии сети собственных ЦОД не случайна. Кризис – весьма удачное время для развития коммерческих ЦОДов, отмечает руководитель направления «Коммерческие центры обработки данных» подразделения IT Business компании Schneider Electric Александр Аносов. Отсутствие у клиентов возможности построить собственный ЦОД заставляет их смелее относиться к аутсортингу и предложениям коммерческих data-центров. Сказывается и влияние экономических санкций, а также новаций в законодательстве, требующих хранить персональные данные на территории России.

Автор: Максим Плакса

Теги: ЦОД

Горячие темы: Big Data

Газета IT-News № 05/2015 (28.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: DataPro, Schneider Electric, Mail.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие Big Data...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают