Партнеры дистрибьютора блистали на сцене
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Партнеры дистрибьютора блистали на сцене

Партнеры дистрибьютора блистали на сцене

| 26.06.2015

В Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра прошла партнерская мультивендорная IT-конференция «Пятый элемент».

imgC приветственным словом к собравшимся обратился вице-президент по продажам компании «Марвел-Дистрибуция» Антон Черепахин. Он отметил, что со временем дистрибуция трансформируется и изменяется и на каждом этапе характеризуется преобладанием тех или иных типов взаимодействия с партнерами. «Марвел» работает на рынке уже более 20 лет, и в начале дистрибьюторского пути в Россию приезжали вендоры, которые учили дистрибьюторов продажам. Потом начался второй этап — обучение партнеров управленческим навыкам. Далее партнеры обучали заказчикам навыкам работы с оборудованием. И наконец, дистрибьюторы начали применять в работе с заказчиками игровые формы взаимодействия, активно используя программы лояльности. Г-н Черепахин отметил, что мир меняется, причем серьезно и быстро. И основная задача в меняющемся мире заключается в совмещении двух феноменов: определенности и неопределенности. «Принято считать, что технические специалисты — сторонники определенности в жизни, в правилах и в законах, – пояснил он. – И в этом их сила. С другой стороны люди, которые занимаются бизнесом, очень часто встречаются с неопределенностью. И в меняющемся мире важно, чтобы те, кто работает с неопределенностью, умели находить общий язык с определенностью — с техническими специалистами и с самой техникой».

Антон Черепахин рассказал историю о компании «Форд». В 1920-х годах одной из самых дорогих частей автомобиля было стекло: его делали отдельно для каждой машины. Однажды к Генри Форду пришли инженеры, уволенные накануне с колбасного производства. Г-н Форд махнул рукой и взял их — и через неделю «колбасники» принесли технологию удешевления стекла в 50 раз, найдя возможность производить этот элемент серийно.

«Есть “железные” вендоры, есть “совтферные” вендоры, и мы хотим на конференции создать некую мультивендорную среду, чтобы в неопределенности родилось что-то новое, что принесет всем пользу. И чтобы каждый смог сделать шаг от неопределенности к определенности, и наоборот», – сказал г-н Черепахин.

imgСергей Гусаков, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Extreme Networks, производителя коммутаторов и оборудования для Wi-Fi, рассказал о комплексном подходе к построению корпоративной сети передачи данных. По его словам, у сети должны быть три главных качества: она должна быть надежной, производительной и эффективной. Extreme Networks предлагает своим заказчикам единую для всех коммутаторов ОС ExtremeXOS, основанную на Linux. Процессы при работе под этой ОС можно перезапускать, предусмотрена изоляция проблемных процессов. В целом каждый процесс работает в своей защищенной области памяти.

Г-н Гусаков напомнил, что потребность в росте производительности сетей весьма насущна, ибо каждую минуту на нашей планете появляется 571 новый сайт, а на сервисе YouTube добавляется 48 часов видео. Extreme Networks также предлагает решение Purview, которое позволяет обнаруживать вредоносные приложения и дает возможность администратору «видеть» трафик по отдельным приложениям.

imgВ своем докладе «Современные решения в области хранения данных» специалист Hitachi Data Systems Андрей Пилипенко рассказал о том, что в настоящее время основной фокус компании смещается в сторону предложения конвергентных решений для тех или иных задач, а также в сторону предложения единой платформы для работы с данными. При этом он напомнил, что все комплексные решения состоят из «кубиков», без железа никуда не деться. Этот спикер подробно рассказал о серверах Hitachi Compute Blade и ОС Hitachi Storage Virtualization Operating System.

Весьма интересным оказался доклад Александра Прохорова, директора по работе с партнерами компании Riverbed. Этот специалист подробно рассмотрел вопрос «как сэкономить с Riverbed». В целом подход компании предполагает, что скорость работы корпоративных IT-систем должна быть преимуществом бизнеса, а стратегия заключается во внедрении платформы, которая позволяет отслеживать, как работают приложения, и решать проблемы заблаговременно, обнаруживая их на дальних подступах.

Интересно, что, по статистике, в настоящее время уже 50% всех загрузок данных осуществляется в «облака», а 84% компаний разрешают пользоваться персональными устройствами в офисах. «Кому мы можем помочь сэкономить? Тем компаниям, что имеют географически распределенную структуру, тем, кто выполняет проекты по консолидации IT-инфраструктуры и перемещению данных в ЦОД, и тем, кто испытывает проблемы с производительностью бизнес-приложений. А также тем, кто реализует проекты по повышению устойчивости бизнеса и задумывается о перемещении приложений и данных в “облака”», – сказал г-н Прохоров.

Решения Riverbed, в частности Steelhead и Steelfusion, помогут организовать работу с филиальной сетью — обеспечить консолидацию данных, предоставить средства для резервного копирования данных из филиалов в ЦОД в центральном офисе, а также снабдить заказчика инструментами, обеспечивающими быстрый ввод в эксплуатацию филиальных сетей и их восстановление в случае сбоев.

Г-н Прохоров рассказал о концепции Zero Branch IT: «Без серверов, без систем хранения, без резервирования». Самым доступным аналогом такого решения является Zero IT Office – это смартфон, цифровая копия которого находится в “облаке”. В итоге при потере смартфона можно просто заменить «железо», после чего закачать на новое устройство контакты, почту, заметки и приложения.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: дистрибуция, вендоры, IT-канал, Wi-Fi, операционные системы, Linux, СХД, облака, ЦОД, серверы

Газета IT-News № 06/2015 (01.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 26/2015 (30.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Марвел, Extreme Networks, Hitachi Data Systems, Riverbed

Навигация:   РынокСобытия    IT-каналВендорыДистрибуция


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

ЦОД Inoventica не совсем обычный. Расположен он на опушке леса во Владимирской области, на берегу карстового озера. В ЦОДе полностью отсутствуют системы кондиционирования, а все охлаждение осуществляется через воздушные коридоры...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают