Стратегические приоритеты HP Software
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Стратегические приоритеты HP Software

Стратегические приоритеты HP Software

| 29.07.2015

HP Software рассказала о трансформации традиционных ИТ-систем, обновленной корпоративной стратегии и проекте построения хранилища на базе HP Vertica в банке «Открытие».

img

Как справедливо заметил директор HP Software в России Андрей Кутуков, пока вокруг были слышны бесконечные разговоры о том, что все меняется, окружающий нас ИТ-мир действительно изменился и теперь это данность. Благодаря происходящим процессам, мы стали иначе работать с информацией. Сегодня инновации в значительной степени определяют то, насколько успешно работают на рынке компании любых размеров. Суть проста: все стремятся создавать новые цифровые услуги, при этом минимизируя возможные риски. От внедряемых систем, как и прежде, ждут надежности и эффективности. Но не стоит забывать, что ядра крупных ИТ-систем разрабатывались давно: в 95% случаев их возраст равен 10-15 годам. Заменить такую систему целиком решаются немногие – масштабно и дорого. Поэтому дорабатывают то, что есть.

Среди основных тенденций рынка г-н Кутуков выделил DevOps, мобильность, Big Data и безопасность. Знакомые всем термины, однако в России далеко не все знают, а тем более применяют, например, DevOps. Стратегия HP Software на ближайшее время подразумевает трансформацию традиционных ИТ-инфраструктур в гибридные. При этом особо заостряется внимание на защите данных, бизнес-аналитике и мобильных технологиях. Кстати, вопросам ИБ сегодня необходимо уделять еще больше внимания, чем раньше. Г-н Кутуков напомнил, что вычислительные мощности киберпреступников и крупных компаний сравнялись: доступ к ботнет-сетям сегодня стоит копейки, а их возможности нередко превосходят уровень защиты крупнейших мировых корпораций.

img

Технический директор HP Software в России Артур Гиоев уточнил, что крупные компании вряд ли полностью перейдут в облака. Речь идет, скорее, о балансе между облачными и внутренними сервисами. И такие компании уже есть. Остается научиться быстро запускать новые качественные сервисы и контролировать соответствующие процессы. Особое внимание г-н Гиоев обратил на методологию DevOps, которая позволяет значительно снизить количество барьеров между различными группами специалистов, работающими над новым продуктом. Благодаря данной концепции, удается сократить затрачиваемое на разработку и тестирование время в десятки раз. В частности, г-н Гиоев напомнил про подходы крупных компаний, вроде Mozilla, Facebook и Microsoft, которые на постоянной основе выпускают множество промежуточных релизов, то есть процесс разработки не останавливается ни на минуту. Реалии времени таковы, что новый релиз должен выходить хотя бы раз в пару недель. Не успел один игрок, успеет другой.

Кстати говоря, адаптироваться к происходящему сумеют далеко не все. Еще совсем недавно аналитики крупных компаний сознательно обрезали собираемую ими информацию, так как не понимали, как именно можно ее использовать. Стоит признать, что и механизмов, которые позволяют сохранять и обрабатывать большие объемы информации, у них не было. Но мир изменился и та информация, которая никого не волновала раньше, сегодня приобретает решающее значение.

img

В качестве примера грамотного подхода к анализу данных был представлен совместный проект HP и банка «Открытие» по построению хранилища и системы противодействия отмыванию денег на базе продуктов SAS AML и HP Vertica. Как заметил директор по развитию систем аналитики и отчетности банка «Открытие» Алексей Благирев, технологии HP Vertica уже более года используются в банке для анализа больших объемов данных. Сегодня данная платформа выбрана в качестве операционного хранилища для AML-системы банка. Система выявляет подозрительные операции на основании настраиваемых математических моделей. Это позволяет вовремя обнаруживать и предотвращать мошеннические операции. Более того, за счет постоянного «умного» анализа данных удалось снизить количество ложных срабатываний системы.

Автор: Евгений Курышев

Теги: итоги, прогнозы, тенденции, Big Data, бизнес-аналитика, облака, DevOps, мобильные приложения, информационная безопасность, IT-инфраструктура

Еженедельник IT Weekly

Компания: HP, SAS

Навигация:   РынокСобытия    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

На рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания с годовым оборотом в $74 млрд, которая обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД...
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие Big Data...
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают